Бланк анкеты для оформления шенгенской визы

Шенгенские визы

Шенгенское соглашение объединяет страны Европейского Союза, которые упразднили на своей территории пограничный контроль между государствами участниками и устанавливают единые правила въезда для иностранцев. Чтобы получить визу, необходимо собрать определенный пакет документов куда, в частности, входит анкета для шенгенской визы.

Какие права дает шенгенская виза россиянину?

При въезде в любое государство, обладатель визы может свободно перемещаться без ограничений по территории ЕС. Допускается правило, например, виза подана в посольстве Польши, с возможным посещением Германии, Испании, Франции и других стран ЕС. Заявитель экономит много времени и средств для посещения любой страны Европейского Союза.

Правила въезда, получения рабочей визы и постоянного места жительства унифицированы для всех участников Шенгенской зоны.

Какие доступны визы для пребывания?

Тип А и B: для транзитного пребывания

Выдается в случае возможной пересадки в аэропорту или автомобильного транзита. Действительна на срок не более 24 часов с момента въезда (некоторые страны предоставляют срок до 5 дней). При уважительных причинах (задержка рейса или поломка транспорта) может быть продлена еще на несколько суток. Новый срок нахождения устанавливается внутренними консульскими службами.

Заполнение документов

Тип С для кратковременной туристической поездки

Срок действия визы не более 30 или 90 суток в течение 6 месяцев. Поездки могут быть многократными. Главное условие — суммарное нахождение не должно превышать заявленные 90 суток. Данный тип подразделяется на дополнительные подтипы — в зависимости от цели и сроков нахождения в стране участнице Шенгена. Максимальный срок действия — 5 лет.

Тип D для служебных или учебных посещений страны

Выдается при заключении трудового контракта или для обучения. Работодатель или учебное заведение должны быть зарегистрированы и иметь местонахождение на территории Шенгена. Срок выдачи — как правило, не превышает 1 год.

Обратите внимания на некоторые исключения. Если по приезду в страну, работодатель расторг трудовой договор, обладатель визы типа D автоматически получает льготные 2 месяца на поиск новой работы и заключения трудового договора.

Как получить визу?

В зависимости от места вашего проживания обратитесь в ближайшее посольство или консульство. Стоимость оформления визы — не более 35 евро (например, тип D).

Документы на визу

Какие документы подаются для оформления визы?

Планируйте поездку заранее. Срок рассмотрения заявки составляет около 5-7 рабочих дней (для туристической поездки). Виза, как правило, открывается с даты бронирования авиабилета (гостиницы). Возможно оформление в срочном порядке — в течение 1-2 рабочих дней (тариф увеличивается на 100%).

  • заполненный бланк заявителя;
  • фото установленного размера;
  • действительный заграничный паспорт (срок действия должен превышать окончание визы еще на 6 месяцев);
  • страховка с покрытием до 35 тыс. евро.

Бланк анкеты на получение шенгенской визы

Консульские органы могут запросить гарантии финансовой платежеспособности (ориентируйтесь на эквивалент 50 евро в сутки на одного человека). Гарантия не потребуется если принимающая сторона полностью принимает проживание и ваше питание;

Для большей уверенности в согласовании визы, представьте билет на обратный рейс.

Обратите внимание, что пошлина в размере 35 евро при отклонении заявки на визу не будет возвращена. Консульские учреждения и посольства почти всегда выдают визу если информация в заявке корректная и не вызывает сомнений.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Лидия

    Шенгенская виза открывает большие возможности для путешествий, радует, что оформив ее, можно посетить несколько стран. Как раз планируем заняться открытием такой визы, и статья для нас служит руководством к действиям. Хотелось бы отправиться в путешествие всей семьей, за время отпуска посетить как минимум три страны. Как видим, для оформления шенгенской визы документов требуется не так уж много, их несложно собрать.

  2. Диана

    Когда оформляю шенгенскую визу — невольно завидую жителям Украины. Им виза не нужна, есть необходимость только в наличии биометрического паспорта. Очень удобно, ведь можно словить авиабилеты с очень большими скидками. Ты сразу купил и полетел! Существенная экономия на путешествиях. Я так не могу сделать, потому что есть риск, что не успею открыть визу или мне откажут в выдаче. Поэтому приходится все бронировать заранее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: