Как получить гражданство Лаоса гражданам РФ

Архитектура Лаоса

Россияне, планирующие посещать Лаос менее 15 дней, могут не сильно утруждаться оформлением документов. Необходимы:

  • загранпаспорт;
  • гостиничная бронь;
  • медицинская страховка;
  • обратные билеты.

Данный список, по отзывам путешественников, больше формальный, проверяют только загранпаспорт.

Получение визы в Лаос

Для пребывания более 15 дней нужна виза. Её можно получить в посольстве, причем не обязательно личное присутствие. Ваши документы, без заверения у нотариуса, могут быть предоставлены другим человеком. Список документов очень короток:

  • загранпаспорт;
  • анкета для получения визы (2 экземпляра);
  • 2 фотографии.

Карта Лаоса

Возможные виды виз:

  • Транзитная — дает право пребывания 7 дней.
  • Туристическая — 2-4 недели.
  • Рабочая — 365 дней.
  • Студенческая — 1-5 лет.
  • Гостевая — 30 суток.
  • Привилегированная.
  • Бизнес-виза — 365 дней

ПМЖ в Лаос для россиян

Для получения права на постоянное место жительства необходимо долгое, непрерывное проживание в Республике или быть тем, в ком страна заинтересована.

Претендовать на ПМЖ могут:

  • Лица легально проживающие на территории республики не менее 10 лет. Быть вне страны можно 2 месяца в течение года.
  • Высококвалифицированные специалисты. Например ученые, инженеры, врачи, учителя.
  • Люди проявившие особые заслуги перед республикой.
  • Люди способные принести капитал или наладить производство внутри страны, инвесторы, бизнесмены, проживающие в стране не менее 5 лет.

Город в Лаосе

Гражданство для россиян

Важным аспектом является запрет двойного гражданства. Получить подданство вправе:

  1. Рожденные на территории республики. Соответствующие органы должны разрешить предоставление гражданства.
  2. Ели один из родителей гражданин Лаоса. Ребенок автоматически считается гражданином.
  3. Натурализация.

Под термином натурализация к лицу, желающему стать подданным Лаоса, предъявляются требования:

  • старше 18 лет;
  • свободное владение языком;
  • знание традиций страны;
  • отсутствие уголовного прошлого;
  • отсутствие иного гражданства;
  • получение разрешения Нацсобрания.

Закат в Лаосе

Гражданство можно потерять добровольно и принудительно. Основаниями для лишения гражданства являются:

  1. Принятие гражданства иного государства.
  2. Если стал гражданином путем натурализации и занимаешься порочащей страну деятельностью.
  3. Если получил гражданство обманным путем.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: