Нужна ли виза в Никарагуа для граждан РФ

Аэропорт в Никарагуа

Для посещения Никарагуа гражданам РФ не требуется виза. Россияне могут приехать на срок, не превышающий 90 дней, с туристической целью, либо для посещения родственников и друзей. Для поездки понадобятся следующие документы:

  • заграничный паспорт со сроком действия более 6 месяцев после даты въезда;
  • подтверждение наличия финансовых средств, не менее 200$ на человека на период путешествия;
  • заполненная по-английски или по-испански миграционная карточка, купленная за символические 5$ при въезде;
  • билет в обратную сторону, в случае транзитного путешествия — в третью страну.

Флаг Никарагуа

Остаться в Никарагуа дольше разрешается. Срок пребывания продлевают на месте. Для этого требуется подача заявления в отделение миграционной службы и оплата дополнительно 2$ за каждые сутки свыше установленных законом 90 дней.

Вид на город в Никарагуа

Работать по миграционной карте нельзя. Чтобы иметь возможность официально трудоустроиться, придется оформить специальную рабочую визу, либо при приезду в Никарагуа подать документы на получение ВНЖ на основе рабочего контракта.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: