ПМЖ и получение гражданства в Нидерландах для граждан РФ

Нидерланды

Есть несколько оснований, позволяющих получить гражданство:

  • три года совместной жизни с коренным жителем на территории Нидерландов (вступление в брак не требуется);
  • три года зарегистрированного брака (проживание в стране не обязательно);
  • легальное проживание (как минимум пять лет);
  • усыновление (актуально для детей до двенадцати лет);
  • волонтерская деятельность на территории провинций;
  • голландское происхождение.

Гражданство в Нидерландах

Вид на жительство выдаётся в следующих случаях:

  1. учёба (среднее (профильное) или высшее образование);
  2. трудоустройство на законных основаниях;
  3. направление инвестиционного потока на развитие тех или иных отраслей экономики государства;
  4. покупка жилой/корпоративной недвижимости в любой из провинций;

ПМЖ не выдается учащимся и находящимся на лечении россиянам. Заявитель должен быть совершеннолетним и знать национальный язык.

Оформление

Получение ВНЖ осуществляется в несколько этапов:

  • консультация с российскими и нидерландскими юристами, которые специализируются на миграции;
  • сбор и подготовка необходимых документов;
  • запрос в консульство Нидерландов;
  • получение пластиковой идентификационной карты.

Для ПМЖ необходимо обратиться к миграционной службе Голландии.

Дома в Нидерландах

Предпринимательство

Если вы хотите получить ПМЖ, являясь бизнесменом или предпринимателем, тогда необходимо соблюдать ряд условностей:

  • обязательное прохождение флюорографии;
  • документально подтвержденный устойчивый доход от 1,5 тысяч евро;
  • наличие всех необходимых разрешений и сертификатов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: