Девушка с американской визой на фоне флага США

Помощь в получении визы США

Оформление американской визы имеет некоторые особенности, важно знать, что проводится анализ кандидатов на соответствие требованиям для въезжающих в США. Поэтому, лучше заранее подготовиться к собеседованию в консульстве и тщательно подготовить все ваши документы.

Визы в США – общие правила

При обращении за визой, уже нужно четко знать продолжительность пребывания в стране (точные даты) и ваш маршрут, а также какую цель поездки вы будете указывать в документах.

При оформлении, возникает зачастую много сложностей. Получить отказ в визе, можно, даже если вы не предоставили хотя бы одну справку, о необходимости которой, вы просто не знали.

Учесть все требования к кандидатам на въезд в страну и разобраться в нюансах, без квалифицированной помощи очень сложно.

Специалисты консалтинговых центров или турагентств, оказывают помощь в получении визы США. Они подготовят к непростому собеседованию в консульстве и окажут необходимую помощь с заполнением визы в США.

Сложности при оформлении

Если вы оформляете документы самостоятельно, то возможно столкнетесь со следующими сложностями:

  • сложно заполнить анкету для консульства;
  • трудно разобраться с регистрацией личного кабинета;
  • трудности при подготовке документов, например, не так оформленные справки с работы или документы о доходах;
  • оказались просто не готовы к собеседованию, к примеру, вызов был неожиданным или вы заранее не смогли узнать всю необходимую вам информацию.

При выдаче шенгенских виз, решение принимается на основании документов, для США решающий фактор – личное собеседование. Важно суметь кратко, убедительно представить свою ситуацию. Задача работы американского чиновника – защита Америки от подозрительного, непонятного человека и их сразу настораживают люди, которые не умеют просто и быстро рассказать о своей ситуации. При самостоятельном оформлении, нужно серьезно отнестись и к подаваемым документам, и к собеседованию.

Люди сдают документы в американском консульстве

Причины отказов

Обычно конкретная причина отказа консульством не называется. Но обычно, является причиной отказа статья 214В. В ней говорится, что не было продемонстрировано отсутствие намерения иммиграции.

Основные частые причины отказа:

  • загранпаспорт чистый (не были за границей);
  • работа отсутствует;
  • семейное положение;
  • наличие родственников в Америке, которые не вернулись, не имея иммиграционной визы.

В случае отказа, получить право на въезд будет гораздо сложнее, чем при отказе на въезд в страны Шенгена.

Поэтому, лучше обращаться только к специалистам, чтобы получить сразу квалифицированную помощь в рабочей визе в США или помощь с получением туристической визы в США. В этом случае, обычно у консульства не возникнет лишних сомнений, и они охотно пустят претендента в Америку.

Преимущества оформления через фирмы

плюс и минус на весах

Основные преимущества:

  • знание тонкостей заполнения анкеты кандидата для въезда в США;
  • помощь при непростой визовой истории, подбирается самое верное решение при индивидуальном рассмотрении ситуации;
  • профессионалы с большим опытом работы помогут в нестандартных сложных случаях;
  • исчерпывающая консультация при подготовке к визиту в консульский центр;
  • возможность подачи документов без присутствия клиента;
  • многие фирмы дистанционно оказывают помощь в получении визы в США во всех регионах страны.

Работа фирм, оказывающих помощь, обычно качественная и оперативная, прекрасное и отзывчивое отношение к клиентам, небольшая стоимость оказываемых услуг.

Получение рабочей визы, некоторые особенности

Основные особенности:

  • совсем необязательно работать на работодателя, который подавал соответствующий запрос;
  • действие таких виз обычно два года, и есть возможность продления по категории H1- B до 6 лет, но не должно быть замеченных иммиграционной службой каких-либо противозаконных действий.

Разновидности американских рабочих виз

В данной категории различается несколько видов документов:

  • Н1, документ формы «Н1-А» выдается на 3 года профессиональным медсестрам и «Н1-В» – специалистам иных профессий;
  • Н2, документ формы «Н2-А» выдается сезонным рабочим для сельского хозяйства и «Н2-В» – для рабочих других специальностей;
  • Н3, документы этой формы выдаются для прохождения обучения.

Рассматривать получение рабочей визы в США могут также те, у кого уже есть «Green Card» или студенты, имеющие визу по форме «F1» и правом на работу, а также лица с формой «K1» – жених/невеста.

Получение рабочей визы

Претенденту на визу с трудоустройством, необходимо:

  • иметь высшее образование, иногда необходим еще и опыт работы по указанной специальности;
  • иметь предложение от работодателя (обязательно письменное);
  • иногда требуется наличие лицензии на определенные виды деятельности;
  • вашему работодателю необходимо обладать разрешением для приема иностранцев.

загранпаспорта карточка и смартфон

Документы, которые вам понадобятся:

  • паспорт РФ (с копией);
  • анкета;
  • загранпаспорт (действительный еще 3 месяца после выезда из США);
  • предъявление предыдущего загранпаспорта или копий его заполненных страниц;
  • фотография цветная, обязательно ваше лицо крупным планом;
  • приглашение работодателя;
  • подтверждение квалификации и необходимости вас в качестве специалиста (дипломы, рекомендации и др.)
  • справка с текущего места работы, с указанием вашей зарплаты и должности (на бланке вашего работодателя);
  • выписка с вашего счета (на бланке банка);
  • документы на вашу собственность – недвижимость и имеющееся у вас движимое имущество;
  • документы о семейном положении, детях.

Помощь с получением рабочей визы в США

Услуги визовых центров:

  • консультация по правилам и месту подачи заявки;
  • подготовка полного набора необходимых вам документов;
  • заполнение вашей анкеты для американского консульского центра;
  • подготовка к собеседованию с американской службой – заявителей консультируют по всем стандартным вопросам, также даются советы для ответов на типичные вопросы;
  • информация о консульском сборе;
  • перевод всех требуемых консульством документов на английский;
  • общение с консульством, вместо клиента на всех этапах оформления.

Помощь в рабочей визе в США очень важна для претендентов. Фирмы, занимающиеся оформлением, оказывают реальную помощь заявителям.

Помощь фирмами в рабочей визе для поездки в США осуществляется всем клиентам быстро и практически без отказа. Если помощь фирмой оказывалась с получением рабочей визы в США, но она не получена в срок, полная стоимость услуг возвращается.

Где оформить визу

Где удобнее всего оформлять:

  • Агентство «VizaTop Slutions», оформление в кратчайшие сроки, доставка готовых документов курьером;
  • «Visa-comfort» – быстрое, удобное, недорогое оформление с персональным подходом. Оформление без отказа в самых сложных случаях;
  • «Go for TRAVEL» – минимальные затраты с собеседованием при первом обращении или без него при повторном обращении, оформление даже после получения отказа и без необходимости посещения офиса;
  • «Etats», стоимость услуг зависит от разновидности формы документа, от наличия предыдущего отказа;
  • «VSC Visa Services Center» – персонализированный подход, онлайн оформление, наличие скидок.

Что нужно знать об американской туристической визе

Есть одно принципиальное отличие получения виз в США от получения ее в странах Шенгена. Заключается оно в том, что необязательно для ее получения иметь даже авиабилет или забронированный отель, важно желание поехать в США и возможность оплатить поездку.

Такая виза, является самой простой для получения. Она выдается при желании съездить в отпуск или просто по личным делам, а также на лечение. Она имеет категорию B1, выдается на 3 года с многократным въездом при соблюдении требуемых правил. Этот документ дает право прибытия на пограничный пункт в США, можно приехать в последний день действия визы и пребывать на территории страны полгода.

Для оформления нужно сдать отпечатки пальцев, выбрать страну для собеседования в консульстве, оплатить соответствующий сбор.

Помощь туристических агентств с получением туристических виз в США

Помощь с получением туристической визы в США оказывают фирмы, которые оформляют и другие виды виз.

Женщина с в турагентстве разговаривает с агентом

Для записи на собеседование необходимо предоставить в турагентство:

  • оригинал загранпаспорта, действующего еще не менее полугода, после предполагаемого окончания вашей поездки;
  • анкету (в форме DS-160);
  • два цветных фото, фотографии должны иметь и дети (если вписаны в ваш паспорт);
  • детям тоже надо оформлять загранпаспорта, причем независимо от их возраста;
  • турагентства готовят к собеседованиям своих клиентов.

Во время собеседования, вы можете быть проинформированы о необходимости дополнительной административной обработки, обычно она длится 2-3 недели.

  • Для получения визы, при заполнении анкеты потребуются:
  • данные отечественного и загранпаспорта;
  • информация о вашей работе или учебе;
  • информация о ваших зарубежных поездках за 5 лет;
  • данные о родителях, супругах;
  • данные о службе в армии;
  • информация о планируемых посещениях в США.

В результате заполнения анкеты будет проведена запись на собеседование.

Сейчас визы выдаются в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге. Ждать собеседования очень долго, но можно обращаться за визой в любую страну мира. Оформлять визу можно самостоятельно на сайте Госдепартамента США. Помощь агентств, позволяет оформить визу значительно быстрее, дешевле, удобнее, и можно оформить визу с учетом конкретной ситуации и даже в случае отказа.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Вероника

    Ну, ничего себе, какие претензии к семейному положению и безработным. Я так поняла, что визу не дадут и в страну не впустят того, кто еще ни разу не побывал за границей. Такие серьезные требования, что надо сначала поездить, наверное, по Европе хоть просто на экскурсии туристом, и только потом они выдадут пропуск в свой заокеанский рай. А если оформлять все через агентства, будет ли это ограничение в силе?

  2. Лина

    Пройти собеседование не так просто, если человек сильно волнуется, поэтому надо настроиться позитивно. А вот пакет документов надо подготовить основательно, и лучше всего если их предварительно посмотрит специалист. Поэтому так востребованы услуги компаний, ведущих оформление визы, в таком случае есть гарантия что все пройдет успешно. И таких компаний достаточно много, надо сделать выбор и обратиться, это оптимальный вариант.

  3. Лариса

    Не совсем поняла насчет детских документов. Подскажите, дети, не достигшие 14-ти летнего возраста должны быть вписаны в загранпаспорта родителей, либо у них должны быть оформлены собственные паспорта? Для путешествия детей в страны Европы в сопровождении обоих родителей достаточно было иметь записи и вклеенные фотографии в родительских паспортах. С визой в США все по-другому? И как поступить, если старшей дочери на момент пребывания в Штатах должно исполнится 14 лет? Оформлять ей собственный загранпаспорт?

  4. Валерия

    Меня удивляет странная нелогичность требований к визам. Если человек честно заявляет о своем намерении уехать работать заграницу, предоставляя даже приглашение от работодателя, то требования к документам и собеседованию достаточно жесткие. А вот по туристической визе все намного проще. Но, где гарантия, что человек не останется на территории страны? А таких случаев в практике достаточно много. Люди уезжали по турпутевке и благополучно оставались там. Тогда к чему все эти сложности?

  5. Диана

    Я сама с первого раза визу не получила. Так и не поняла, то ли провалила сама же собеседование, то ли им не понравилось, что я до сих пор не замужем. Почему-то именно на этом вопросе так акцентировали внимание. Но, когда консультировалась в агентстве, оказалось, не хватало одной справки. И все равно не могла поверить в свое счастье, когда мне курьер привез уже готовое все оформленное. Надо было сразу к ним идти, а так в ожидании потеряла две недели зря.

  6. Олег

    У меня вопрос, если такие сложности с получением рабочей визы, то я так понимаю, при получении туристической визы, особого внимания не уделяется к таким вопросам, как чистый паспорт, семейное положение, место работы. А значит получив туристическую визу, можно будет уехать и полгода вполне легально находиться там. И еще вопрос, имея туристическую визу, я смогу работать, при условии, что мне предложили работу, и не будет ли каких-то проблем у меня и моего работодателя? Просто не уверен в получении рабочей визы. И на это много времени уйдет. Спасибо.

  7. Сергей

    Отвечу Олегу. Туристическая виза права на работу в США не дает. Конечно в этой стране довольно просто устроится нелегально. Есть целые анклавы, говорящие на русском языке, например в Чикаго, Сан-Франциско, ещё во многих крупных городах ну и конечно же Брайтон. Но тут есть нюанс. Как правило нелегальный труд низкооплачиваем. Это уборщики, сиделки, грузчики и т.д. Будьте готовы к зарплате около 7 долларов в час, что ниже федерального минимума. Если же повезёт устроится на хорошую работу, велика вероятность того, что на вас донесут «куда надо», вас выдворят и в США путь будет закрыт навсегда.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: