американская виза с долларами

Рабочая виза в США для россиян

Оформление визы для иммиграции в США – это очень популярная услуга в РФ.

Обыкновенная рабочая виза в США для россиян может быть подготовлена в любой профильной компании, цена данной услуги везде практически одинаковая.

Возможность оформления визы США для жителей РФ

Планируя оформление документов для иммиграции, нужно понимать разницу между визовыми категориями. Законодательством Америки предусматривается два типа въездных виз:

  • Грин Кард или визы для иммиграции – выдаются только иммигрантам, трудоустроенным на постоянный срок;
  • временные визы, которые выдаются для трудоустройства.

Рабочие визы не могут привести к получению Грин карты и не дают разрешения для получения постоянного жительства в стране. Различная цена получения визы в США для россиян обусловлена возможностью ее продления. Это практически обеспечивает полноценное длительное проживание, причем на легальной основе.

На мировом рынке услуга оформления иммиграционных документов популярна и очень востребована среди простых граждан. Профильные компании, при наличии реального предложения о работе в США и необходимого уровня квалификации, помогут с юридическим оформлением полноценного пакета иммиграционных документов. Некоторые компании представляют всестороннее или комплексное обслуживание, включающее полное оформление всех разрешающих документов и подписей.

Используя помощь профессиональных юристов, можно быстро и легально переехать в США, а затем остаться в стране, изменив свой рабочий статус на иммиграционный. Специалисты фирмы помогут не только оформить документы или найти за границей работу по специальности, но даже обустроить свою жизнь и обеспечить себе безбедное будущее.

Этапы оформления временной рабочей визы в USA

Временная, то есть без постоянного проживания, рабочая виза в США для россиян обычно выдается тем, кто желает уехать на определенный срок.

Оформление временной визы проходит в несколько этапов:

  • американский работодатель должен оформить в Департаменте Труда разрешение на трудоустройство или сертификацию;
  • обычно работодатель сам подает необходимые документы и оформляет прошение в иммиграционной Службе Гражданства США, которое является основанием для подачи заявки на оформление рабочей визы;
  • далее следует непосредственная подача самой заявки.

Обыкновенная рабочая виза в США для россиян бывает нескольких категорий. Зная особенности каждой категории, можно безошибочно выбрать для себя наиболее подходящий вариант.
три американских визы и российский паспорт

Категории временных виз для работы за границей

Различают по профессиональным критериям:

  • Документ «H-1B» оформляется для специалистов в области наиболее популярных и востребованных профессий.
    Чтобы оформлять визу данной категории, нужно иметь высшее образование и доказать свое профессиональное соответствие профессии. Документ выдается сроком на 3 года, имеет возможность продления, вплоть до 6 лет. Обязательным условием является запрет на выезд из страны. Специалисты, которые используются для работы в оборонных проектах, имеют возможность для продления виз на десятилетний срок.
  • Документ «H-2A».
    Выдается как временным, так и сезонным рабочим, выезжающим для осуществления различного рода деятельности в области сельского хозяйства.
  • Документ «H-2B» для несельскохозяйственных рабочих.
    Выдается также сезонным или временным рабочим производственного профессионального профиля.
  • Разрешение на работу для практикантов «H-3».
    Оформляется для студенческой стажировки, при условии отсутствия условий для профильной практики в Рф. Исключение составляют практика в медицинской или академической сфере.
    Документ на выезд оформляется и для предоставления практических программ для обучения детей с разными нарушениями физического, эмоционального или умственного характера.
  • Категория «L» предоставляется для внутреннего перевода сотрудников компании.
    Выдается для успешной деятельности филиалов основной компании работодателя для управленцев, исполнителей или узкопрофильных специалистов.
    Обязательным условием для предоставления такой визы является непрерывный стаж дочерней компании не меньше года за последние три года.
  • Документ «I» выдается для работы в USA журналистом.
    Оформляется для работников прессы или СМИ. Охватывает также специалистов, которые исполняют в США профессиональную деятельность.
    Представители иностранных масс медиа не имеют права работать журналистами в США с гостевой или туристической визой.

    Категорию оформляют родители с детьми или сопровождающие их лица, которые едут с владельцем категории «I», для них также оформляется категория «I».

  • Категория «J» или не иммиграционные визы.
    Выдаются претендентам на программы по обмену в США. Предназначаются для:
    — программ Au pair, EduCare, Work Travel;
    — освоения программ, имеющих короткий срок;
    — обучения вожатых;
    — правительственных посетителей;
    — учения студентов высших, а также средних учебных структур по обмену;
    — стажеров и практикантов;
    — обмена учениками средних школ;
    — обмена учителями, профессорами, научными исследователями.

Прежде чем обращаться для оформления визы J-1 в консульство, необходимо подать заявку для участия в программе обмена и быть принятым в программу.

Документы для оформления визы в USA

Анкеты на визу и российские паспорта

Для того, чтобы оформить временную рабочую визу в USA, необходимо подготовить следующий пакет документов:

  • паспорт или другой удостоверяющий документ;
  • заявка, заполненная по всем стандартным установленным правилам;
  • медицинские документы;
  • квитанции об оплате государственной пошлины;
  • личные фотографии претендента;
  • полная информация о всех факторах, утвержденных в петиции.

Кроме обязательных, предоставляются другие виды документов, это зависит от категории визы.

Квалифицированные адвокаты могут оказать профессиональную помощь, чтобы быстро подготовить полный комплект документации. Также предоставляется инструктаж по вопросам прохождения собеседования в Посольстве. Это значительно минимизирует риск отказа в предоставлении визы, экономит время и финансовые средства.

Рабочая виза для иммиграции в USA

Для оформления рабочей визы или Green Card, необходимо пройти всего несколько небольших этапов. Данная процедура оформления может немного различаться для работников разных профессий и категорий.

Работодатель или инициатор приглашения сотрудника заранее получает в Департаменте документы, разрешающие трудоустроить работника или оформить трудовую сертификацию. Затем подается петиция в USCIS для одобрения. Это будет основанием для того, чтобы подать заявку на получение визы.

Следующим этапом будет собеседование в консульстве, а также представление самой заявки для получения рабочей визы.

Часто супруги с детьми тоже могут присоединиться к иммигрирующим лицам.

Категории рабочих виз

Иммиграционные рабочие визы в USA различаются по нескольким категориям.

  • Е1 – для приоритетных работников.
    Заявитель должен обязательно предоставить положительный ответ от USCIS, полученный при рассмотрении поданной иммиграционной петиции. Различают три вида соискателей:
    — с выдающимися талантами в области искусства, науки, бизнеса, спорта и пр.;
    — исследователи или профессора с международными званиями;
    — администраторы или менеджеры международных компаний, работающие в филиале предприятия США не менее 3-х последних лет.
  • Е2 – для людей, имеющих ученую степень или уникальные способности.
    Соискатель должен представить разрешающие документы для трудоустройства в Департаменте Труда USA, письмо с предложением о работе. В США работодатель должен оформить петицию для иммиграции иностранного работника.
    В Е2 различают две подгруппы:
    — профессора с ученой степенью или степенью бакалавра, а также непрерывный стаж более пяти лет;
    — люди, имеющие исключительные способности на экспертном уровне в бизнесе, науке или искусстве.
  • Е3 – это специалисты, квалифицированные работники и работники, не имеющие квалификации.
    Соискатели данной категории должны иметь утвержденное иммиграционное прошение для найма иностранного работника, которое юридически оформляется будущим работодателем в США. Специалистам данной категории требуется иметь официальное разрешение на трудоустройство, подтвержденное в трудовом Департаменте.
    Данная категория предполагает четыре подгруппы:
    — квалифицированные сотрудники или лица, имеющие 2-х летнюю трудовую деятельность в образовательной или трудовой сфере, обязательно на постоянной работе;
    — специалисты или лица, имеющие ученую степень бакалавра, полученную в учебном заведении USA, а также эквивалентную ей иностранную степень;
    — неквалифицированные сотрудники или лица, с соответствующим образованием и опытом работы не менее двух лет, которые не являются сезонными работниками;
    — супруг/супруга и дети выезжающего, возрастом до 21 года, также могут обратиться и оформить иммиграционные документы. Для этого необходимо заполнить соответствующие анкеты, получить все разрешения, пройти мед обследование и оплатить сбор.
  • Е4 – сотрудники религиозных организаций, а также работники гос органов USA.

Более подробную информацию об оформлении трудовой иммиграции в USA возможно получить у профессиональных консультантов или юристов, помогающих в заполнении всех необходимых документов.

Фото статуи свободы и американский флаг

Где оформить визу

Профессиональные сотрудники юридической компании могут оказать полноценный комплекс услуг, включающий получение всех необходимых разрешений и лицензий.

Юрист может обеспечить полное сопровождение всего процесса оформления документов в USA и подготовки иммигрирующего к успешному собеседованию в Посольстве и получению соответствующего документа.

Доступная цена услуг юриста позволяет быстрому оформлению документов. Отныне виза в США становится более доступна для обычных граждан России.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Света

    Да, доступная виза для россиян, но пришлось нам долго ждать разрешения. Советую тем, кто едет оформлять визу в США готовить через юриста. Лучше заплатить деньги, чем собирать уйму документов и в конечном счете пропускать через проверку, ждать их в готовом виде. Мне лично визу делали долго и поэтому могу смело советовать легкий способ оформления визы. Люди с которыми я начала оформление визы уехали за две недели вперед меня.

    1. Александр

      Подскажите: долго ли ждали разрешения, и сколько примерно придется оплатить юристу? Я слышал, что есть агенства, которые занимаются сервисом оформления виз. Интересно, не обманут ли. Ведь если заплатить, то могут оставить, что называется, «с носом»… И еще вопрос про Green Card — это нечто наподобие визы, которую «выигрывают» как лотерею, так что ли? Непонятно, почему и как визу можно выиграть… Ведь это документ! )

  2. Спиридон

    Мне повезло, я попал в категорию «Е1 – для приоритетных работников». Визу оформили максимально быстро. На каждом этапе оформления документов мне всегда давали понять, что США заинтересованы во мне, и мне не о чем волноваться. Хотя, безусловно, мандраж присутствовал, ведь вся моя дальнейшая жизнь зависела от этой визы. Но теперь все позади, я в Америке уже приступил в своей работе, на которой планирую реализоваться как специалист.

  3. Ольга

    Очень хорошая и подробная расшифровка по необходимым документам для оформления визы. Я бы скорее воспользовалась услугами юриста по оформлению документов. Уж лучше немного переплатить, но быть уверенным, что все будет в порядке и в срок. Отправляясь на работу в США стоит узнать подробную информацию о работе, а также о самом работодателе, так как зачастую по приезду оказывается, что работы нет или вы друг друг не так поняли.

  4. Диана

    Многие люди едут по туристической визе и остаются работать в США. Конечно, этот способ не совсем легальный, но такое частенько практикуется. Рисков масса. Но почему-то тем, кто стремится к американской мечте — это не страшно. Но я б так не рискнула… Лучше повозиться с документами и быть уверенным в завтрашнем дне, чем вот так ехать «на авось». Если есть лишние деньги, то можно обратиться к юристу, а если нет — то подготовить документы самостоятельно.

  5. Света

    Да, самостоятельно можно сделать документы, но это так долго бегать и собирать. Их же много и каждый документ изготавливается не одновременно и не быстро. Так что юристу платить можно, если вы уверены в нем и гарантирует вам в помощи. Были знакомые, которые махали своими деньгами покупали любую услугу, но им не повезло с одним личным документом из-за которого не смогли выехать за пределы России. Вот так.

  6. Настя

    Мы делали сами, специальность — IT, было не сильно сложно, но тоже не быстро. Хорошая поддержка не помешает, если есть проверенный юрист или агентство, которое может помочь сделать визу, то имеет смысл воспользоваться. Но при этом я бы все равно держала руку на пульсе — иногда можно пролететь даже с помощниками, имеет смысл самим проверять бумаги и отслеживать сроки подачи. В любом случае, если все бумаги в порядке, то не отказывают.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: