Работа и бизнес в Андорре для граждан России

Андорра — очень маленькая, карликовая европейская страна, находится между Испанией и Францией. Экономика развивается быстрыми темпами. Многочисленные туристы ценят горнолыжные курорты. Жизнь безопасна и благополучна. Почти нулевая преступность. Княжество не входит в Евросоюз, но уровень жизни не хуже, чем в той же Германии. Здесь есть все для беззаботной жизни даже для самого избалованного «олигарха».

Работа для граждан России

Экономически развитое государство Андорра привлекает много наших соотечественников не только на отдых, но и на заработки. Уровень жизни и соответственно заработная плата на много выше, чем у нас на Родине.

Найти для себя работу сможет и не дипломированный соискатель. Самый легкий способ устроиться — это сезонная работа.

На горнолыжные курорты каждый сезон требуются русскоговорящие наемники — это кассиры, воспитатели в детские сады, инструкторы по горным видам спорта, продавцы, управляющие в отель, повара, менеджеры на ресепшн, горничные, рабочие на добычу мрамора, бармены и официанты.

Инструктор в Андорре

Востребованные вакансии для россиян на круглый год — это программисты, врачи, рабочие по ремонту бытовой техники, инженеры строители, консультанты.

Некоторые цифры помогут вам сориентироваться. Воспитатели и кассиры зарабатывают фиксированную оплату, около 1100-1300 евро в месяц (6-ка по 8 ч/д). Специалист в сфере ИТ или программист, дизайнер от 2500 евро. Продавец 1300 евро в месяц (5-ка по 8 ч/д). Врачи от 4000 евро в зависимости от опыта и направления. Рабочий по ремонту техники от 1500 до 1800 евро в месяц.

Туристический сезон начинается в начале декабря. Но заявление и резюме на работу должно быть готово уже в конце августа. Получение визы дело не быстрое и требует длительного время.

Виза в Андорру

Документы российского соискателя

  • Резюме на испанском или французском языке.
  • Справка о семейном положении. Если не состоите в браке, то справку подпишите в Андорре.
  • Справка о несудимости. Перевод такой справки нужно делать уже в стране у местного нотариуса.

У некоторых профессий требуется опыт работы, минимум два года. Надо взять справку с бывшей работы. Перевод надо делать в Андорре.

Что нужно по приезду в страну

Самое первое, что должен сделать наш соотечественник — это заключить договор с работодателем. Сдать все необходимые документы в иммиграционное отделение для того чтоб получить разрешение на проживание. После всего вышеупомянутого необходимо пройти медицинский осмотр. Если все в порядке вам выдадут разрешение на работу и на жительство.

Нужно знать гражданину РФ

Найти работу в этой красивой стране не составит большого труда. Но в стране работает система квот на выдачу разрешений для работы.

Разрешение на работу в Андорре

Поэтому многие не могут устроиться, не могут поучить разрешение. Исключение составляют высококвалифицированные специалисты, с которыми не может сравниться не один гражданин Андорры. Такому работнику правительство выдает разрешение без всяких квот. В этом случае работодатель сам должен заниматься оформлением разрешения.

Для профессиональной деятельности требуется знание каталонского языка.

Требуется оформить двукратную рабочую визу. Так как в страну можно попасть только через Испанию или Францию.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: