Виза на Ямайку для граждан РФ

Флаг Ямайки

Ямайка является одним из самых популярных островов в Карибском море. При этом островное государство очень приветливо относится к русским туристам и создало для их удобства максимально комфортные условия пересечения границы.

Безвизовое посещения острова

Каждый гражданин России может посетить островное государство в нынешнем году без получения визы. Главное при этом соблюсти следующие факторы:

  • Цель визита — туристическая поездка;
  • Срок пребывания на острове — менее 30-ти дней;
  • Документ — действующий загранпаспорт.

В такой ситуации на таможенном контроле будет выполнена обычная операция постановки печати о прибытии на остров. Помимо этого, пограничники могут запросить от туриста документы, подтверждающие бронь в отеле и билет на вылет с острова. Необходимо это для того, чтобы убедиться в сроке пребывания на Ямайке.

Аэропорт Ямайки

Стоит отметить, что в том случае, если выезд из островного государства не будет осуществлен до даты, при которой срок действия загранпаспорта (или туристической визы) истекает, турист будет задержан местными органами власти и обвинен в несоблюдении законов Ямайки. Следствием этого станет депортация с острова.

Въезд на остров по визе

Обязательное оформление визы требуется лишь тогда, когда срок пребывания в островном государстве превышает один месяц. Для посещения Ямайки на более длительный промежуток времени виза оформляется по прибытию на остров в аэропорту. Срок действия такого документа составляет 90 дней.

В том случае, если россиянину необходимо посетить Ямайку сроком более чем на 90 дней, ему будет необходимо обратиться либо в посольство острова (которое расположено в Москве), либо запросить долгосрочную визу в аэропорту. В отличие от краткосрочного документа, за визу, которая дает право пребывать в островном государстве более 3-х месяцев, необходимо будет заплатить. Визовый сбор за такой документ в текущем году составляет 20 долларов США.

Виза на Ямайку

Как правило, посетителям острова, цель которых заключается исключительно в туризме, хватает бесплатного пребывания в стране на протяжение 30-ти или 90-та дней. Долгосрочную визу в основном приобретают россияне, желающие со временем сменить постоянное место жительство с России на Ямайку.

Посещение Ямайки с ребенком

Несовершеннолетние дети, не имеющие загранпаспорта, должны быть внесены в паспорт родителя. В случае путешествия с одним из родителей, необходимо обладать документом, в котором будет прописано согласие на пересечении границы ребенком от другого.

Для детей, имеющих загранпаспорт, все правила посещения Ямайки сходятся с основными требованиями для совершеннолетних.

Все документы должны быть переведены на английский язык и официально заверены нотариусом.

Отдых на Ямайке с ребенком

Пересечение границы

При прохождении таможенного контроля россиянам необходимо заполнить миграционную карточку. Как правило, для ускорения данной процедуры бланки выдаются еще в самолете. Их заполнение производится черно/синей ручкой латинскими буквами. Такой бланк оформляется каждым гражданином, пересекающим границу, в том числе и детьми, имеющими загранпаспорт.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: