Виза в Андорру для граждан РФ, виды виз

Андорра

Для посещения Андорры гражданам Российской Федерации надо обладать шенгенской визой. Для того, чтобы въехать в эту страну необходимо пересечь границы с двумя государствами – Франция и Испании. Поэтому виза должна быть двукратной. Оформляется такой документ через посольство Испании или Франции на территории РФ.

Классификация виз в Андорру

Для того, чтобы посетить данную страну, необходимо оформить один из следующих типов виз:

  1. Туристическая виза – документ дает право на посещение страны на протяжении 180 суток (3 месяца из которых можно провести непосредственно в Андорре);
  2. Экспресс виза – предоставляется гражданам РФ, желающим провести в Андорре максимум 10 дней;
  3. Долгосрочная виза – предоставляется россиянам, приглашенным в страну по работе. Оформляется такой вид документа в консульстве Андорры в Мадриде или Париже.

Правила выдачи визы «общешенгенские». Оформление визы не занимает длительный промежуток времени, и документ предоставляется всем гражданам РФ, желающим посетить Андорру (при отсутствии веских причин для отказа).

Для посещения Андорры гражданам России нужен шенген

Долгосрочные визы оформляется достаточно редко. Происходит это из-за малоразвитой экономики княжества и отсутствия в нем университетов для иностранных граждан (на территории страны имеется всего один университет). Как правило, такой вид визы оформляют лишь те граждане РФ, которые были индивидуально приглашены на работу в Андорре. Для ее оформления к стандартному пакету документов необходимо приложить справки о получаемом доходе и о наличии недвижимости в России.

Сроки оформления визы

Виза, дающее право на посещение Андорры, оформляется в среднем до 10-ти рабочих дней. Пакет поданных гражданином РФ документов рассматривается на протяжение 5-ти дней, а обрабатываются данные – 3-х дней. При этом консульство Испании оставляет за собой право отказа в выдаче визы россиянину без указания на то причин и право на проверку достоверности данных, указанных в предоставленных документах.

Получение визы запрещено раннее, чем за 90 дней до запланированного путешествия. В форс-мажорных ситуациях, рассмотрение пакета документов и их оформление может затянуться до 30-ти дней.

Визу нельзя получить раннее, чем за 90 дней до путешествия

Поездка в Андорру с ребенком

Путешествуя с несовершеннолетним ребенком, необходимо учитывать следующие положения:

  • Ребенок должен иметь загранпаспорт или должен быть внесен в паспорт одного из родителей (с фотографией).
  • Если ребенок отправляется в путешествие с одним из родителей, то необходимо получить у второго официальное соглашение на поездку, заверенное нотариально.
  • В пакет документов необходимо включить свидетельство о рождении ребенка.

Путешествие с несовершеннолетним ребенком

Путешествие при помощи сторонних виз

Юридически Андорра не требует от граждан РФ соблюдения визового режима. Но, т.к. на территории страны отсутствует аэропорт, необходимо пересекать границы других стран, посещение которых без визы невозможно.

Посетить Андорру можно с любым типом визы стран Шенгенского соглашения. При этом цель поездки должна быть исключительно туристической. Получить транзитную визу можно в любом городе, где имеется посольство княжества (Мадрид, Париж).

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: