Виза в Люксембург для граждан РФ, виды виз

Люксембург является частью Евросоюза с первого дня своего основания. Именно поэтому для посещения данной страны граждане России должны обладать шенгенской визой. Для ее получения необходимо посетить посольство Люксембурга, расположенное на территории РФ, и предоставить перечень необходимых документов. Как правило, данная процедура занимает не больше 10-ти рабочих дней. При срочном порядке данный срок может быть сокращен до нескольких дней.

Помимо стандартного пакета требуемых документов, в консульстве могут запросить предоставление дополнительных справок. Это делается для принятия окончательного положительного или отрицательного решения для выдачи визы.

Люксембург является частью Евросоюза

Виды виз

По своему типу визы для посещения Люксембурга подразделяются на следующие категории:

  1. Туристическая – выдается на срок запланированной поездки;
  2. Транзитная – продолжительность пребывания в стране по данному типу визы не должна превышать 5-ти дней
  3. Рабочая – для ее получения требуется официальное приглашение на какую-либо должность от работодателя Люксембурга или документы о ведении собственного бизнеса на территории данного государства.
  4. Учебная – для получения таковой необходимо обладать официальным приглашением с образовательного учреждения Люксембурга.

Помимо основных типов виз имеется и дополнительный документ, дающий право на посещение родственников в Люксембурге или мест захоронения родных людей. Для его получения необходимо предоставить свидетельства, указывающие на родство с навещаемым человеком.

Улицы Люксембурга

Также родственники могут отправить и спонсорское письмо. Это необходимо в тех случаях, когда гражданин РФ не способен подтвердить свою платежеспособность. Письмо является гарантом того, что все его расходы в Люксембурге возьмет на себя родственник. К нему должна быть приложена и ксерокопия паспорта составителя.

Посещение Люксембурга с ребенком

При посещении государства с ребенком необходимо знать следующие положения въезда в Люксембург для несовершеннолетних:

  • Дети до 14-ти лет должны быть внесены в паспорт родителя. В обязательном порядке на развороте должна иметься фотография ребенка.
  • Дети, которым уже исполнилось 14 лет, пересекают границу по личному загранпаспорту.
  • При пересечении ребенком границы с одним из родителей или третьим лицом, необходимо иметь при себе согласие второго родителя, которое заверяется у нотариуса.
  • Необходимо предоставлять свидетельство о рождении (его официально заверенную ксерокопию).
  • При себе следует иметь справку с учреждения, где ребенок проходит обучение (если таковое имеется).

Люксембург замечательно подходит для посещения с детьми

Пересечение границы

Для того, чтобы пересечь границу с Люксембургом спокойно, необходимо обладать не только действующей визой. Сотрудники таможни могут запретить въезд лицам, которые не могут подтвердить свою платежеспособность на территории государства. Поэтому при себе всегда необходимо иметь наличные средства и/или документы, свидетельствующие о наличии брони в отеле или спонсорское письмо, являющееся свидетельством о покрытии всех расходов родственником, проживающим в Люксембурге.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Елена

    Да, уж… как-то сложно все получается с въездом в эту страну. Моя дочь мечтает посетить Люксембург уже 5ть лет — я ее вывезти не могла из-за проблем со вторым родителем, сейчас эта проблема решена, так как дочери исполняется 18 лет. Но после прочтения статьи у меня возникла масса вопросов: первый — для получения визы обязательно посещать посольство Люксембурга в РФ или достаточно просто проставить шенгенскую визу, второй — если дочь не учится и пока не работает, как ей подтвердить материальное положение, третий — родственников в стране нет, но есть захоронение, этот факт как-то может помочь во въезде в страну?

    1. Ирина

      Если у вас есть сомнения, выйдет ли сделать визу именно в Люксембург, то делайте дочке визу в любую страну с общей границей, заодно и соседей посмотрите. Вы вполне можете выступить спонсором дочки, взять на себя расходы по поездке. Захоронение можно упомянуть, но если по остальным критериям (проживание, доход, связь с родиной) посольству анкета не понравится, то могут и отказать. С работой или учебой визы дают намного проще.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: