Виза в Марокко для граждан РФ

Страны Северной Африки отличаются теплым южным климатом и своеобразными национальными традициями. Теплое море и умеренный уровень гостиничных услуг позволяют российским туристам комфортно проводить свой отдых. Желая увеличить поток гостей, многие правительства отменили обязанность оформления виз.

Прибывая в Марокко, необходимо знать основные правила документального оформления временного пребывания в стране.

Безвизовое нахождение россиян

Нахождение иностранца в государстве в период, не превышающий 90 дней, не требует оформления специального разрешения. Сразу по прибытию оформляется миграционная карта. В большинстве случаев бланк карты заполняется непосредственно в салоне самолета. Стюардессы помогают туристам в оформлении документа. Личные данные заполняются только латинским шрифтом с применением синих или черных чернил. На каждого въезжающего в страну, имеющего личный загранпаспорт, создается индивидуальная миграционная карта.

нужна ли виза россиянам в Марокко

Процедура оформления приезжающих в Марокко проста и не занимает много времени. Каждому гостю страны присваивается индивидуальный номер, который вписывается в штамп, поставленный специалистами пограничной службы в загранпаспорт прибывающего. Госпошлина и другие организационные сборы отменены.

Сотрудники таможенной службы могут заинтересоваться:

  • подтверждением финансовой состоятельности,
  • приобретенным билетом на обратный путь.

В течение всего времени нахождения в стране российские туристы носить при себе заграничный паспорт. Непременное условие для этого документа – загранпаспорт должен быть в рабочем состоянии еще 183 дня после возвращения на Родину.базар

Если вы собираетесь пробыть в африканском королевстве более, чем 3 месяца, то следует открыть специальное разрешение на временное пребывание.

Иностранные туристы могут оформить документ в любом участке марокканской полиции, но не позднее, чем за 15 дней до окончания пребывания срока в стране.

Документы на детей

На детей, приезжающих вместе с родителями, не заполняется каких-либо дополнительных документов. При пересечении границы страны с одним родителем, от отсутствующего супруга должно быть представлено нотариально заверенное позволение на вывоз ребенка за границу. При невозможности получения разрешения от второго родителя, представляются документы, подтверждающие факт отсутствия супруга, например, свидетельство о смерти.

Для легального нахождения на территории Марокко (например, для работы в Марокко) после окончания трех месяцев необходимо оформить специальное разрешение временного пребывания для иностранных граждан.

Когда визу в Марокко все же следует делать?

Если для путешествий по королевству виза не нужна, то для поездок с рабочей или деловой целью открыть ее придется.

Рабочая виза открывается сроком на 3 месяца с правом продления, а также требует дополнительно предоставить приглашение на работу от марокканской стороны (компании).

Однако, найти работу в Марокко не так просто: большинство работодателей предпочитают брать на работу местных жителей. Попытаться устроиться на работу можно по таким вакансиям, как оператор колл-центра, преподаватель английского или французского языка.

оператор колл-центра

Если вы владеете английским, французским и арабским, то вы будете востребованы в этой стране.

Для оформления рабочей визы необходимо сдать в посольство:

  • анкету-заявление;
  • 4 фотографии установленного формата;
  • действующий загранпаспорт;
  • разрешение на работу от компании, находящейся в Марокко, при этом, в разрешении должно быть указано, что вы — единственный претендент на данную должность и более она никем не занята.
  • квитанцию об оплате изготовления рабочей визы.

Гостевая виза открывается при подаче аналогичных документов, но с приглашением от резидента страны. Для посещения Марокко пенсионерами, необходимо представить дополнительно свое пенсионное удостоверение.

В любом случае, на границе могут потребовать предъявить финансовые гарантии.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Юлия

    Для путешествий и отдыха конечно хорошо что отменили получение визы, 90 дней я думаю достаточно чтобы сполна насладится отдыхом. А если и не хватит, зная пару хитростей можно выехать и вновь въехать в страну и продолжить свой отдых. Возможно могут возникнуть проблемы с таможней, если не изучить полную информацию о ввозе вещей и предметов. Особенно касается профессиональной фотоаппаратуры. Так же и на вывоз есть ограничения :smile:

  2. Виктория

    Марокко одна из прекраснейших стран мира, хотелось бы там побывать. Таможня может проявить интерес к моим финансам? Тогда сколько необходимо средств? И в какой валюте? В долларах или местные деньги? А если средств будет не хватать, то таможня не пропустит? А миграционную карту с собой нужно носить, достаточно будет загранпаспорта? Если все-таки соберусь в Марокко первым делом посещу национальные парки и покатаюсь на верблюде.

    1. Сергей

      Да вы не переживайте, большинство стран предъявляют аналогичные требования, практически всегда это от 50$ на человека в сутки. Более точную информацию можно получить, написав письмо в посольство sifmamos@gmail.com, или позвонив +7(495)691-17-62; +7(495)637-73-51
      Но в моей практике ни разу не было претензий, если выписка со счета давала по 100$ в сутки на человека. Обязательно поменяйте немного наличности по прилету. она вам может понадобиться.

  3. Света

    В Марокко еще по божески, можно находиться без визы три месяца. А во многих других странах начинается морока с первых дней. Два раза ездила в Марокко и была поражена отношению миграционной службы к иностранцу. Я по приезду все равно помчалась отмечаться и тому подобное, а они меня с улыбкой выпроводили, что делать отметку не надо. Без проблем въехала и выехала. Так что сайт просто подтверждает правдоподобность безвизового нахождения в стране. 

  4. Анна

    В принципе все достаточно просто по оформлению документов и приятно, что для туристов есть безвизовый режим на 90 дней. Для того, чтобы вывезти ребенка с одним родителем практически всегда необходимо согласие второго. Другое дело, а есть ли смысл с ребенком лететь именно в Марокко. А финансовое подтверждение требует практически каждая страна, куда необходимо оформлять визу и зачастую на ребенка тоже рассчитывают полную стоимость на день. К примеру, 100 евро на день у взрослого человека и плюс 100 евро на ребенка должны быть в выписке со счета.

  5. Марина

    У моей сотрудницы зять — марроканец. Врач, живут в Москве. Стараются выбраться почаще к его родителям, в Марокко. По деньгам накладно, зато, конечно, его московским родным очень удобно именно безвизовое сообщение. Однажды я ездила с ними. Плюсов очень много, мы жили в их доме, не в отеле, потом океан, Атлантика, это что-то живое, потрясающее. Он будто дышит. Ни одно, виденное мной море, не сравнится с ним. Город Сафи, на побережье, но не очень большой. Ездили в Касабланку, вот там густо. И там видели минусы. Очень грязно. В отеле, где ночевали, на пляже, в ресторане. Берег усыпан людьми и мусором. Туалет не найти, чуть какая подворотня — вонь и мусор. Местные на улицах не очень приветливые. Много побирушек, дети и взрослые приставучки. Если ходить по дорогим местам и сорить деньгами, то отношение получше. Говорят больше на французском, английский язык не в почете. Ну и немного напрягало отношение к женщине, как к недочеловеку. В лучшем случае просто снисходительно. Особенно у старшего поколения. Как и везде, есть плюсы и минусы, это нормально. Согласна с автором статьи — отсутствие визы это жирный плюс. Увидеть другую страну, океан того стоит. :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: