Виза в Саудовскую Аравию для граждан РФ, виды виз

Саудовская Аравия

Туристических индивидуальных или групповых виз для россиян, желающих посетить Саудовскую Аравию не существует. Просто так отправиться на отдых в Королевство практически невозможно.

Правительство государства не считает нужным развивать туристическую отрасль, когда все внимание сосредоточено на нефтедобыче. Чтоб попасть в Саудовскую Аравию, необходимо серьезное основание и открытая рабочая или деловая виза.

Виз для посещения Саудовской Аравии не существует

Какие визы выдает посольство Королевства?

Состоянием на 2018 год, получить можно следующий тип въездного разрешения:

  • транзитное;
  • учебное;
  • бизнес-виза, или коммерческая;
  • гостевое.

Отдельной темой считается открытие разрешения с целью паломничества. Данный вариант возможен только для мусульман и только для посещения святынь.

В некоторых случаях, виза для посещения Саудовской Аравии не нужна.

Это касается тех, кто пересекает границы страны транзитом:

  1. Может пребывать в транзитной зоне до 18-ти часов без визы.
  2. При пересадке с 6-часовым промежутком, но не покидая аэропорта.
  3. Если время пересадки больше 6 часов, то можно выйти за пределы аэропорта с разрешения сотрудника.

В некоторых случаях, виза для посещения Саудовской Аравии не нужна

Особые требования к женскому полу

Женщинам выдвигаются особые требования для посещения страны:

  • Предоставить документ — свидетельство о браке или подтверждающий родство с сопровождающим мужчиной. Без данного документа женщине не выдадут визу, даже транзитную.
  • Получить вообще какое-либо разрешение без сопровождения мужчиной для женщин невозможно.
  • Документы для открытия въездного разрешения.

Для оформления любого вида визы в КСА потребуется обратиться в посольство и предоставить:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Фотографии установленного формата.
  3. Анкету-заявление.
  4. Подтверждение брони отеля и обратные билеты.
  5. Финансовые гарантии пребывания в Королевстве.
  6. Оплаченный консульский сбор.

Женщинам выдвигаются особые требования

Дополнительно для каждого типа разрешения могут запрашиваться:

  1. Для рабочей визы:
  • Разрешение на трудовую деятельность.
  • Диплом об образовании.
  • Медицинскую справку, указывающую о состоянии здоровья.
  1. Для коммерческой:
  • Приглашение от компании-резидента страны. При этом компания должна быть зарегистрирована и действовать на территории государства с соответствующим заверением в ТПП.
  • Письмо-приглашение от ТПП страны, где проживает заявитель.
  1. Для семейной:
  • Свидетельство о браке или о рождении для ребенка.
  • Заверенное разрешение на поездку для ребенка.

Саудовская Аравия

Стоимость въезда

Стоимость въезда в Королевство составляет 533$, при этом покидая страну, придется также заплатить — 53$.

Помимо этого, россияне оплачивают и консульский сбор, который составляет:

  • 180$ при открытии однократной коммерческой визы;
  • 300$ при оформлении многоразового разрешения;
  • 180$ при открытии семейной визы;
  • 55$ при посещении ком.организации;
  • 140$ при многократных деловых поездках;
  • 15$ при оформлении рабочей визы;

При получение учебной визы консульский сбор не взимается.

Туристам и гражданам РФ, у которых имеется отметка о посещении Израиля, в получении любого типа въездного документа будет отказано.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Людмила

    У нас была пересадка в Саудовской Аравии, летели с семьей на отдых. Ждать нужно было 10 часов. Мужа с братом выпустили в город, при этом забрали паспорта, выдали справки взамен. Женщин вообще не выпускают. Как-то неприятно все это было. Я считаю, если такие страны так себя ведут по отношению к другим народам, нужно и им такие требования выставлять на въезде в другие страны. Хотите жить закрыто, пожалуйста, живите. :roll:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: