Нужна ли виза в Венесуэлу для граждан РФ, виды виз

Граждане России, совершающие путешествие в Венесуэлу с целью туризма, посещения родных и близких сроком до 90 дней — виза не требуется.
Если цель Вашего путешествия предполагает пребывание на территории республики более, чем 3-6 месяцев, необходимо открыть въездное разрешение.

Политическая карта Венесуэлы

Какие документы подготовить?

Чтоб беспрепятственно пересечь границы государства, следует собрать и предоставить следующий перечень документов:

  1. Действующий загранпаспорт.
  2. Билеты в обратном направлении с установленной датой выезда.
  3. Миграционная анкета-карточка, выдающаяся на борту самолета либо на пограничном контроле.
  4. Справки, подтверждающие финансовые гарантии: копии выписки банковского счета, подтверждение брони в гостинице, дорожный чек, банковские карточки, наличная сумма средств.
  5. Визовая анкета, заполненная на русском или английском языке.
  6. Оригинал справки с места работы.
  7. Копии внутреннего гражданского паспорта.
  8. Личные фотографии 3*4.
  9. Приглашение от резидента республики (при необходимости).
  10. Бумаги, подтверждающие наличие имущественных прав.

Стоимость открытия визы составляет 30$.

Разновидности разрешения

Исходя из срока продолжительности поездки, различают:

  • краткосрочные;
  • долгосрочные разрешения.

Если путешественник планирует задержаться в Венесуэле больше, чем 6 месяцев, необходимо открывать визу.

В зависимости от цели путешествия, выделяют:

  1. туристические;
  2. гостевые;
  3. рабочие;
  4. студенческие визы.

Документ выдается сроком на 1 год с возможностью неоднократно пересекать границы республики.

виза в паспорте Венесуэла

Указанный выше список документов расширяется, исходя из цели поездки.

Если Вы намерены посетить Венесуэлу для работы, следует приложить рабочий контракт и приглашение от венесуэльской компании.

Если Вы отправляетесь на учебу, необходимо предоставить справку-письмо из ВУЗа, где подтверждается факт зачисления в штат студентов.

Путешествуя по приглашению родственников, стоит предъявить официальное письмо-приглашение от родственников, являющимися гражданами страны, с подробным указанием своих данных, факта подтверждения родственных связей.

Тонкости оформления венесуэльской визы

Виза, полученная гражданами России на 1 год, является мультивизой. Она позволяет находиться на территории Венесуэлы 90 дней в течение 6 месяцев.
По истечению сроков разрешение можно продлить на такой же срок, как при постановке первого штампа.
Оплата госпошлины следует после проверки предоставленных данных. При получении готового документа, заявитель должен предъявить квитанцию оплаты сбора.
Прошение для открытия визы следует подавать лично заявителю в Консульстве Венесуэлы.

Нужна ли виза в Венесуэлу для граждан РФ, виды виз

Отказ в открытии въездного разрешения последует, если:

  • предоставленный перечень неполный, содержит ложные и поддельные документы;
  • плохая визовая история;
  • нет финансовых гарантий;
  • цель поездки не определена;
  • отсутствуют подтверждающие документы, сопроводительные письма;
  • проблемы с фотографиями.

Исправив причину отказа, можно повторно подать прошение.
Срок изготовления визы — 7-10 рабочих дней. В отдельных случаях срок может увеличиться из-за тщательной проверки документов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Ирина

    А дни дороги учитываются? Вопрос касается информации о путешествии сроком на 90 дней без визы.

  2. Анна

    В прошлом году летали к родственникам отдыхать. Визу не оформляли, так как посещали страну как туристы. Могу отметить, что лететь очень далеко и ехать туда просто на отдых без знакомых может быть даже опасно. В стране большая преступность, хотя туристов стараются не трогать, но все же стоит на это обратить внимание. Также стоит заранее узнать какие места посещать не стоит в целях своей же безопасности.

  3. Юлия

    На мой взгляд, Венесуэла — не лучшая страна для эмиграции. Дважды была по работе в Каракасе, мне там не особо понравилось — грязно, далеко не безопасно. Имеет смысл переезжать только временно и на очень оплачиваемую работу, так как инфраструктура тоже не очень, с хорошими школами большая проблема. Может быть, страна подойдет любителям экзотики и работающим удаленно, но семье с детьми там комфортно не будет.

  4. Александр

    Прочитал неправильно — «Приглашение от Президента республики (при необходимости)» :)
    Если серьезно, то есть вопрос… Не совсем понял относительно следующего момента: можно получить мультивизу на 1 год, но при этом на территории страны нельзя находится дольше 90 дней в течение полугода. Как это понять?
    А насчет стоимости, 30$ — это совсем недорого, по сравнению с другими странами. Было бы интересно съездить в Венесуэлу. Посмотрел на карту, не такая уж это и маленькая страна, можно попутешествовать по ее городам.

  5. Катя

    Я посещала Венесуэлу в марте этого года. Все, что нужно для посещения как турист этой прекрасный страны — это просто биометрический загранпаспорт. Кстати, насчет паспортов старого образца не подскажу пускают ли с ними в страну или нет. Хорошо, что виза не требовалась на срок до 90 дней, ведь я пробыла в этой стране немногим более месяца. Знаю, что виза в эту страну не нужна и белорусам. 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: