Визы японцам в Россию могут отменить

Согласно сообщению, полученному с радиостанции «Говорит Москва» депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ Светлана Журова полагает, что если отказаться от виз при посещении нашей страны гражданами Японии, то это может каким-то образом стимулировать соглашение о мире между Россией и Японией.

По мнению чиновника, жители страны восходящего солнца очень добрые люди, не желающие ни с кем, пусть даже и формально, находиться в состоянии войны. Политик полагает, что безвизовый режим с соседним государством, каким-то образом, поможет гражданам Японии осознать, что этот шаг сделан в качестве подтверждения, что Российская Федерация считает территории спорных островов территорией нашей страны, и никуда и никому передавать их не собирается. Но, при этом, какие-то уступки в данном вопросе возможны, но уступки, не касающиеся территориальной принадлежности Южных Курил.

По мнению Журовой, данные инициативы только способствуют урегулированию всех спорных ситуаций по этому вопросу между двумя государствами. Опять-таки, учитывая дружелюбность и позитивность жителей Японии. Несмотря на все споры между нашими странами, нельзя не отметить высокие отношения между Путиным В.В. и Синдзо Абэ. Поэтому, учитывая тот факт, что у нашей страны имеется безвизовое пространство со многими государствами, наличие в списке таких государств Японии может стать плюсом для обеих сторон. Плюс ко всему это покажет готовность руководства России идти на сближение с руководством Японии. И если японцы смогут чаще посещать просторы нашей страны, они поменяют своё мнение о спорных островах, и об отношении россиян, в общем, и жителей Курильских островов, в частности, о всех этих политических спорах.

Помимо этого, политик добавила, что для жителей страны восходящего солнца уже существует облегченная процедура оформления пребывания на острове Сахалине.

Напомним, что в этом году вопрос подписания мирного договора между нашими странами набрал новую силу. Япония требует возвращения под свою юрисдикцию территории 4 островов, являющихся для нас Южными Курилами, но расценивающихся японской стороной, как свои северные территории. Причем, дополнительно к территориальным спорам добавляется вопрос военной компенсации.

Однако, 7 февраля наши соседи перестали использовать понятие «незаконная оккупация» в контексте спорных территорий.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Макар

    Неплохой закон может получиться. Японцы в пенсионном возрасте очень много путешествуют и могли бы прилично наполнить наш бюджет, тк их платежеспособность выше, чем у Европейцев, тем более, что наша страна для них интересна. Владивосток они с удовольствием посещают,  и возможно аналогичный закон для Россиян не за горами, нам надо скорее все территориальные споры с ними решить, это может открыть границу между странами!

  2. Диана

    Любопытно… Япония хочет Курильские острова, но с таким же успехом Россия может попросить Аляску у Америки, а Украина — вернуть Крым и Кубань! Забыла еще про Калининград — можно отдать его Германии обратно. Я конечно утрирую. Отмена виз никак не повлияет на настроение японцев по части территориальных споров. Им нужна дополнительная территория и природные ресурсы! Ведь Япония — очень маленькая и густонаселенная страна.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: