Зарплата контрактника в Сирии

На множестве порталов встречаются объявления о наборе военных-контрактников на сирийские российские военные базы. Если не пугает необходимость рисковать, участвуя в вооруженных конфликтах, там можно неплохо заработать.

Как попадают в Сирию

Этот вид трудоустройства осуществляется через обращение в военные комиссариаты в местах проживания. Ходатайство рассматривается 3 месяца. За это время будущего солдата проверяют представители спецслужб. Поводом для отказа однозначно послужат судимости претендента, ограничения на выезд за пределы РФ.

Зарплата контрактника в Сирии
Число погибших в Сирии замалчивается

Положительное решение зависит от результатов медкомиссии. Помимо отличного физического состояния и достаточной выносливости кандидат обязан пройти психологические тесты. Если вывод медиков положительный и нет других препятствий, с соискателем заключается контракт. По срокам это минимум 6 месяцев с возможностью продления.

Размер окладов для контрактников

Определяется зарплата прежде всего тарифным разрядом. 1-2 соответствует должности рядовых стрелков, гранатометчиков и пр. Командир отделения имеет 5 разряд, замкомвзвода – 7-й, у офицеров он, соответственно, еще выше.

Кроме этого, существует множество доплат за:

  • Присвоенные воину звания.
  • Выслугу лет.
  • Специальность.
  • Наличие наград.
  • Отличную сдачу ФИЗО, количество прыжков с парашютом и пр. отличия.

Средняя ежемесячная зарплата солдата-контрактника в прошлом году составляла до 100000. У офицеров – в 2-3 раза больше, в зависимости от звания. Самые большие выплаты доставались пилотирующим самолеты-истребители офицерам – до 400000. Плюс все военнослужащие контрактники получали надбавки. Для рядовых – 43 доллара, офицерам – 62.

Зарплата контрактника в Сирии
А это просто больница в Тверской области. Сирия же важнее…

Страхование и соцобеспечение

При этом медобслуживанием, питанием, экипировкой и оружием, проживанием все контрактники обеспечены за счет государства. В контракте предусмотрено наступление страховых случаев. Выплаты по ним составляют:

  • 2,34 млн ближайшим родственникам за погибшего контрактника. Похоронные расходы оплачивает МО.
  • 1,5 млн при ранении, которое привело к первой группе инвалидности.
  • 1,16 млн за вторую группу.
  • 584 тысячи за третью.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Елена

    Не знаю, зачем подобные объявления размещают в Интернете, если военными делами занимаются военкоматы. По любым вопросам стоит обращаться только к ним. Возможно, что через подобные объявления стараются донести такую информацию до потенциальных солдат-контрактников. Но как-то глупо идти на войну, имея только опыт службы в армии в качестве солдата-срочника. В Сирии наши военные занимаются не контролем тишины, а участвуют в серьезных военных операциях и для этого нужно быть опытным солдатом.

  2. Дарина

    Туда, я так думаю, идут так скажем «работать» те контрактники, кто ищет хороший заработок, идут на «авось», что будет, то будет. Считают, что если останутся в живых, по крайней мере заработают немало и вернутся не только живыми, но и при деньгах. Это все, безусловно, рискованно, и конечно же Сирия — это не родина Россия (какой смысл туда ехать?), однако находятся все же и такие, готовые служить там по контракту.

  3. Влад

    Выглядит заманчиво для молодых ребят особенно, но проблема я считаю даже не в риске. Многие не понимают на что идут и после службы в таких горячих точках прежними уже никогда не будут. Но те у которых крепкая психика, должны справиться с этой работой без последствий. Конечно им решать идти на такой риск или нет, у многих жизнь в таком положении, что они ни о чем не жалеют, когда идут идут на службу в подобные места.

  4. Алексей Никитич

    Безусловно служба по контракту дело добровольное, но имеет место случаи когда отказ от службы в горячих точках несет за собой внегласные последствия в будущем. С другой стороны проявить себя и достичь каких либо заслуг (наград) возможно однозначно в условиях максимально приближенных к боевым. Но по моему мнению ни какие награды (деньги) не помогут родственникам погибших. Тем более действие происходит за пределами нашей страны.

  5. Михаил

    Какие бы деньги не предлагали, но служить в Сирии не поехал бы точно. Во-первых, не приемлю любые военные действия, во вторых, считаю, что России в Сирии делать особо нечего. К тому же, это может негативно сказаться на некоторых зарубежных поездках в дальнейшем, а этого бы хотелось избежать. Да и рутинная работа в стране не самая ужасная и более спокойная.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: