Анкета на визу в США ds 160

Хотите посетить США с туристическим визитом? Для путешествия вам понадобится туристическая виза этой страны. Процедура оформления непростая, но считать ее сложной также неправильно. Если заранее подготовится, узнать особенности визовой политики страны, удастся избежать чрезмерных волнений и хлопот.туристическая виза в США

Когда пригодится туристическая виза США

Такое разрешение на посещение страны можно получить не только с целью попутешествовать, оно подойдет для деловых визитов, бизнес конференций.

Турвиза США открывает дорогу сразу в несколько стран. Тур по Америке может охватить Мексику, Виргинские острова, Коста-Рику, Бермуды, Марианские и Маршалловы острова, Пуэрто-Рико.

Время обращения

Начать оформление документов стоит за 1-3 месяца до предполагаемой поездки. Тогда вы сможете спокойно пройти все этапы, избежите волнений при возникновении непредвиденный обстоятельств, успеете забронировать выгодные билеты.

Плотность потока туристов зависит от времени года. Летом он максимален: открыть визу для летнего и осеннего отдыха будет проще весной.туристы в США

С чего начать оформление

Первым документом, который необходимо подать для открытия туристической визы США, будет анкета ds 160. До заполнения формы вам придется обзавестись электронным фото, оплатить визовый сбор.

Внимание! Как заполнять туристическую визу описано в статье: пошаговое заполнение визы в США.

К снимку Посольство США предъявляет особые требования:

  • Высота и ширина фото должна равняться 5 см;
  • Фон может быть только белым, без орнаментов, теней, посторонних предметов;
  • Черты лица должны быть четко видны;
  • Минимальный размер 600х600 точек, максимальный 1200х1200;
  • Вес снимка не может превышать 240 Кб.

Посольство принимает исключительно электронные изображения. Снимки, сделанные за полгода и более до обращения, не подходят. Внешность заявителя при собеседовании обязана соответствовать фото.

требования к фото на визу США

Для оплаты визового сбора необходимо найти соответствующий бланк квитанции на сайте госдепартамента США и распечатать его. Документ имеет номер, который вам понадобится во время собеседования. Срок годности квитанции составляет максимум пять дней. По ней можно оплатить сбор до указанной на бланке даты. Если вы пропустите срок, банк квитанцию не примет. Зато после внесения визового сбора она действительна один год.

За право подать заявку на визу и прийти на собеседование придется заплатить консульский сбор за визу США сумму, соответствующую 160 долларам.

Язык формы ds 160 для визы в США

Когда необходимое фото загружено на компьютер, визовый сбор оплачен, можно приступать к заполнению анкеты на туристическую визу в США формы ds 160. Данные обязательно вносят онлайн через сайт госдепартамента. Рукописные либо распечатанные заявления Посольство не рассматривает.

USA

Язык этого документа английский, справа вверху страницы есть возможность переключить язык. После выбора языка текст анкеты не изменяется: перевод будет виден при наведении курсора. Таким способом можно прочесть форму ds 160, заполнять ее придется по английски. Вы не знаете языка? Можно воспользоваться одним из онлайн-переводчиков. Ответы на вопросы анкеты не требуют сложной лексики.

Имя, фамилия, отчество заявителя указываются латиницей везде кроме специального поля для имени на родном языке. Не у всех есть документ с отчеством латинскими буквами.

Отчество указываем, если оно написано в загранпаспорте!

Перевод можно провести самостоятельно. Госдеп США для таких случаев разработал специальные правила транслитерации. Они изложены на странице департамента transliteration.ru/gosdep.

Точность и правдивость

Интернет предлагает много примеров заполнения анкеты для визы в США ds 160. Их удобно использовать как образцы, но копировать не следует.

Онлайн анкета на визу в США

Для получения визы в США заполнение ds 160 должно быть точным, правдивым и корректным. Если сотрудники госдепартамента заподозрят искажение или сокрытие данных, заявителю могут запретить посещать страну. В конце анкеты претендент должен заверить правдивость данных своей электронной подписью.

Сколько понадобиться времени

Обычно заполнение анкеты занимает около часа. Если вам необходимо прервать процесс внесения данных, незавершенную форму можно сохранить. Внесенные данные будут потеряны, если активности на странице не будет 20 или более минут. При сохранении система предложит вам код, который позволит вернуться к своему бланку и завершить работу.

Планируете путешествие с родными или друзьями? Тогда придется заполнить отдельную форму 160 на каждого туриста, включая детей. Если семье предстоит оформить ряд анкет, можно распечатать первую и заполнить следующие по образцу. Последний лист будет содержать подтверждение заполнения формы ds 160 на получение визы в США. Его необходимо распечатать обязательно.

Создание личного кабинета

Анкета заполнена – можно записываться на собеседование в Посольство. Запись также проходит через официальный сайт. Пользователь должен зарегистрироваться, создать пароль. После этого появляется персональный кабинет заявителя: здесь будет отображаться все история обращения за визой.

личный кабинет

Для записи на собеседование вам необходимы такие данные:

  • Номер паспорта;
  • Цифры штрих-кода с окна-подтверждения о заполнении анкеты на туристическую визу в США ds 160;
  • Номер квитанции о внесении визового сбора.

Все необходимая информация записана – остается выбрать дату визита для собеседования. При возникновении непредвиденных обстоятельств, дату можно будет изменить.

Кроме записи на собеседование кабинет имеет много функций. Среди прочего сервис позволяет мониторить статус своей визовой заявки.

Как открыть визу, находясь за границей

Разрешение посетить США можно оформить везде, где есть Посольство этой страны. Не обязательно делать это дома. Процедура незначительно отличается от описанной выше. Когда для получения визы в США вы заполняете анкету ds 160 онлайн, укажите желаемое место прохождения собеседования. Можно вписать любую страну, где вам удобно пройти эту процедуру.

Если вы таким способом записались в Посольство США на территории любой страны, вам не могут отказать в приеме.

Документы для собеседования

Анкета на визу в США заполнена, дата собеседования назначена, остается подготовиться к визиту и разговору с визовым офицером. Ряд экспертов советуют подготовить для визита два пакета документов.

документы для визы в сша

Обязательные:

  • Квитанция с подтверждением внесения визового сбора;
  • Распечатка сообщения со штрих-кодом о заполнения анкеты ds 160. Всю форму распечатывать нет необходимости: такого требования госдеп не предъявляет. Современные правила гласят, что форма для визы в США ds 160 заполняется онлайн. Но соискатели часто берут на собеседование распечатку всего документа для уверенности;
  • Действительный загранпаспорт, который должен иметь хоть одну свободную страницу для визы;
  • Электронное фото, которое уже содержит форма ds 160;
  • Распечатка с портала о подтверждении записи на собеседование. Этот документ называется CONFIRMATION.

Кроме обязательных вы можете подготовить дополнительные документы, которые представят вас визовому офицеру респектабельным и надежным туристом, бизнесменом либо ученым:

  • Справка о зарплате за предыдущее 3 года;
  • Подтверждение права владения квартирой, дачей, яхтой, автомобилем и прочим ценным имуществом;
  • Если вы получаете доходы от аренды имущества, уместно взять договора;
  • Выписка с активного банковского счета за 6 месяцев;
  • Собственники компаний могут предъявить учредительные документы.

Свидетельства о бракосочетаниях или разводах, рождении детей и прочие привычные для граждан нашей страны бумаги при получении визы США спрашивают крайне редко.

Какую роль играют все эти документы? Их цель – убедить визового офицера, что человек не собирается становиться нелегальным эмигрантом. Данные во всех справках должны совпадать с указанными в анкете ds 160 на туристическую визу в США. При подготовке бумаг главное не переборщить. Слишком большие стопки бланков и справок настораживают чиновников Посольства. Таким заявителям часто отказывают.

Лишние документы могут навредить

При получении шенгена требуют документы с подтверждением брони отелей, оплаты турпутевки, билетов обратно. Не приносите такие бумаги американским чиновникам, если вам необходима виза их страны. Они могут сделать вывод, что турист слишком сильно хочет посетить Штаты. Забронировать отель вы сможете уже после одобрения своего визита. Когда для получения визы в США в анкете ds 160 вы заполняете поле с американским адресом, указывайте отель предполагаемой остановки.

Визы в США без проблем открывают туристам, которые хотят осмотреть достопримечательности, бизнесменам, вынужденным пересечь океан ради рабочей поездки.

путешествие в США

Не стоит сообщать визовому офицеру, что едите навестить друзей, родственников или знакомых. Туристы по логике госдепа посещают страну для знакомства с американской культурой и осмотра достопримечательностей.

Правильная стратегия

Для открытия визы в США собеседование и заполнение анкеты ds 160 — два ключевых момента. В обоих случаях вы должны указать правдивые сведения с учетом особенностей эмиграционной политики.

Ваш знакомый из Нью-Йорка пригласил вас погостить во время каникул и вызвался показать город? Замечательно! Но цель визита не встреча с другом, а осмотр города. Именно об этой цели стоит сообщить Посольству. Иностранцы гораздо чаще становятся эмигрантами, когда у них есть родственники или друзья в США. Таким людям сложнее получить визу. Если в стране живут близкие родственники, это стоит указать. Иначе визовый офицер заподозрит обман и стопроцентно откажет.

Попробуйте представить себя на месте выдающего визы офицера. Его основная задача – не допустить на родину потенциальных эмигрантов. Поэтому он считает эмигрантом практически каждого, кто не доказал обратного. Ваша задача – убедить его, что цель визита исключительно туристическая или деловая, дома у вас есть хорошая работа, недвижимость и дополнительные доходы.

Турист не станет волноваться перед собеседованием или собирать большой пакет документов. Он хочет посмотреть Нью-Йорк, но может отправиться осмотреть Париж либо Милан.

Как получить «да»

Вы не должны сомневаться или волноваться. Непродолжительная поездка в отпуск – не повод для стресса. Сотрудники Посольства неохотно пропускают людей с признаками волнения. Легкая улыбка и уверенный голос напротив производят хорошее впечатление.
Едите отдыхать всей семьей – подавайте вместе формы на визу в США онлайн и приходите семьей в Посольство. Вопреки распространенному заблуждению семьям туристическую визу США открыть проще. На маленьких детей форма 160 заполняется, но на собеседование их можно не брать.
Не заявляйте о своем знании английского выше начального уровня. Говорите на собеседовании на своем родном языке. Иностранцы с высоким уровнем английского считаются потенциальными эмигрантами.

виза в США одобрена

Не сообщайте о намерении посетить обучающие конференции, тренинги либо семинары. Такие мероприятия визовые офицеры расценивают как обучение. Туристическая виза для обучения не подходит. Цели выучить английский у туриста также не должно быть. Рабочая поездка на бизнес-конференцию – другое дело.

Американские визы намного доступнее людям, которые не носят толстые пачки документов. Если взяли для подстраховки справки из дополнительного списка, не демонстрируйте их. Даже паспорт и квитанцию лучше не протягивать офицеру до его просьбы.

На вопросы отвечайте лаконично, спокойно и сдержанно. Пространные многословные объяснения здесь неуместны. Достаточно одного-двух предложений.

Необходимо сформулировать четкую туристическую цель. Не просто туризм, а посещение Лос-Анджелеса, Вашингтона, Карибских островов и пр.

Выбирайте для собеседования утреннее время.

Не приносите к Посольству лишних вещей. Сумки, ноутбуки и даже телефоны придется оставить на входе. Соискатель должна иметь только небольшую папку с документами.

Для общения с Посольством выбирайте деловой стиль. Заполнить анкету онлайн и ответить на вопросы офицера офлайн стоит со всей серьезностью. Шуток клерки не оценят. Это не значит, что вы должны подходить к окошку с каменным лицом. Американский деловой стиль предусматривает доброжелательность и позитивное настроение.

Никак не показывайте, что вам очень нужна виза США или вам нравиться конкретно эта страна. Вы любите жить дома, но для разнообразия хотите совершить путешествие.

Демонстрируйте уверенность и оптимизм. Соединенные Штаты любят посетителей без проблем, с хорошим настроением и средствами.

виза одобрена

Наличие предыдущих поездок будет дополнительным плюсом. При этом посещения стран Европы не так важны, как путешествия по отдаленным курортам Таиланда или Индии. Хотя специально лететь туда совершенно необязательно. Визы США вполне реально получить и с чистым паспортом.

Если вы правильно подготовите минимум необходимых документов, без ошибок заполните форму 160 и будете уверенно вести себя на собеседовании, ваши шансы получить одобрение очень высоки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Александр

    Всегда думал, что нужно сразу знать в какой отель я хочу заселиться, иначе могут отказать в посещении страны. Во всяком случае, для посещения Европы, в частности Амстердама, нужно было заполнять предполагаемый отель проживания. Тут же всё немного иначе. Спасибо автору, за полезные уточнения!
    Но всё же интересно, как быть в условиях введения санкций. Есть ли их какое-либо отражение на возможность посетить США, для простых граждан? Если, допустим, цель визита — участие в научной конференции.

  2. Елена

    Не думала, что превосходные знания английского языка могут навредить при получении визы. Неужели чиновники из посольства не понимают, что для путешественников язык принимающего государства также важен? Вообще, многие советы оказались просто неожиданными. Я, например, сталкивалась с риторическим вопросом по поводу создания семьи. Вроде бы кому какое дело, а с другой стороны, семья тоже удержит туриста от нелегального пребывания в чужой стране.

  3. Катя

    Отказать в визе могут, например, если вы укажете, что едете в США с целью путешествия, то есть как турист. Едите вы туда предположим на месяц и весь этот месяц укажите, что будете обитать. например, в Детройте. Это может показаться странным, что весь месяц вы будете только в одном городе, достопримечательности которого можно осмотреть все примерно за четыре дня. так что, в таких моментах будьте «внимательны». 

  4. Алекс

    Друг недавно съездил, вроде все оформили без проблем. Но кстати он поехал к своему брату, который там нелегально живет уже лет 15 как. Не знаю, что у него спрашивали на собеседовании и как ему удалось получить визу, но фотографии, конечно, красивые (особенно в дикой пустыне каньоны). А вообще как по мне — 160 долларов на дороге не валяются, еще следует учитывать, что с собой придется взять несколько тысяч как минимум.

  5. Анна

    Чтобы посетить США понадобится серьезный подход и время. За три месяца до предполагаемой поездки люди оформляют документы тогда, когда уже точно знают, что поедут в эту страну. С вниманием придется отнестись к каждой процедуре подготовки документов.Думаю, что если все делать заранее и внимательно, то проблем никаких не возникнет, но в денежном плане не получится дешево в сравнении с открытием визы в другие страны.

  6. Диана

    Мне кажется, что получить визу в США, в чистый паспорт — практически нереально. Так как это очень подозрительно, что ты начинаешь путешествовать первый раз в своей жизни и так далеко от дома. Все обычно начинают со стран попроще. Например стран Европы, СНГ или каких-то популярных морских курортов. Ну и конечно, самое главное при подаче анкеты на визу — это грамотность, достоверная информация и спокойная нервная система. Тогда шансы увеличиваются в разы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: