Получение гражданства в Люксембурге для граждан РФ

Дворец в Люксембурге

Люксембург является одной из наиболее привлекательных стран для переезда, чему способствует высокий уровень жизни, низкий процент налогообложения и прочие блага. Стать резидентом маленького гражданства непросто, но возможно.

Получение вида на жительство для граждан РФ

Получение вида на жительство герцогства возможно лишь для некоторых категорий россиян. Для выдачи соответствующего документа потребуется:

  • быть официально студентом местного высшего учебного заведения или числиться его выпускником;
  • быть инвестором, открывшим свою компанию или вкладывающим деньги в бизнес-проекты герцогства;
  • официальное трудоустройство в стране;
  • перевод по работе в Люксембург внутри компании.

Аэропорт Люксембурга

Возможность получения гражданства Люксембурга

Люксембург ввиду своей незначительной территории и небольшого количества жителей ставит жесткие требования для выдачи паспорта. Получить подданство можно на следующих основаниях:

  • на общих правилах, при легальном проживании на территории герцогства в течении 10 лет по ВНЖ или ПМЖ;
  • рождение на территории страны (при этом подданство получает лишь ребенок, родители могут ходатайствовать о подданстве на общих основаниях);
  • рождение в семье люксембуржцев, состоящих в официальном браке;
  • после установления опекунства при наличии у одного из опекунов гражданства;
  • при наличии статуса беженца по Женевской конвенции.

Город в Люксембурге

Получение гражданства на общих основаниях

Для того, чтобы россиянин получил подданство Люксембурга на общих правилах, нужно выполнить одно из четырех условий.

  1. Официально работать в стране, имея карту ВНЖ или ПМЖ, и проживать здесь не менее 10 лет.
  2. Состоять в официальном браке с подданым герцогства не менее трех лет, ведя совместное хозяйство и проживая вместе. Наличие совместных детей может стать смягчающим фактором, позволяющим получить гражданство после пяти лет проживания в законном браке.
  3. Иметь тесные родственные узы и доказать факт восстановления семьи, причем близкими родственниками, к которым можно переехать, считаются дети, родители и супруги.
  4. Быть инвестором, вложившим в бизнес-проекты страны полмиллиона Евро, и создавая рабочие места с обеспечением на три года для минимум трех подданных. Либо нужно вложить три миллиона евро. При этом обязательство длительного проживания в герцогстве для получения гражданства не снимается, но сокращается до нескольких лет, в зависимости от заинвестированной суммы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Лариса

    Желание переехать в эту страну время от времени нашу семью посещало, а прочитав данную статью, загорелись еще больше. Тем паче, что дальние родственники там проживали, но о точном их месте жительства пока не знаем. Для начала хотелось бы поехать по туристической визе, посмотреть столицу и ощутить подходит ли климат. Думаю, для оформления лучше обратиться к специалистам, тогда на порядок меньше проблем. Информация полезная, спасибо.

  2. Олег

    Государство стоит особняком, и вот получение гражданства путем натурализации, то есть через семь лет проживания в нем, очень привлекательно. Вот только есть вопрос, а как можно прожить без особых прав гражданина семь лет, ведь весь этот срок что то нужно есть и что то одевать, где то работать. Если к примеру предупредить власти о намерении переехать на пмж, смогут ли они предоставить работу, чтобы человек мог достойно жить, и есть ли у них какие-то социальные программы по этому поводу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: