Нужна ли виза в Доминиканскую республику для граждан РФ, виды виз

Доминиканская Республика

Для туристического въезда в Доминиканскую Республику с целью туристического путешествия виза гражданам Российской Федерации не требуется. Для того, чтобы въехать в республику необходимо предоставить на паспортном контроле следующий перечень документов:

  1. Загранпаспорт РФ (важно, чтобы он действовал на протяжение всей поездки в республику);
  2. Авиабилеты на вылет из страны (в любом направлении);
  3. Туристическая карта (бронь отеля);
  4. Миграционная карточка (заполняется на границе).

Находиться на территории Доминиканской Республики туристам разрешено до 30-ти дней. При этом продлить свой срок пребывания можно до 90 дней. Для этого достаточно лишь посетить местное отделение миграционного контроля и оплатить государственный взнос в размере около 22 долларов.

Для туристического въезда в Доминикану виза не нужна

Когда требуются визы?

Оформлять визу в Доминиканскую Республику следует лишь в том случае, если гражданин России желает продлить свое пребывание свыше чем на 90 дней. В такой ситуации россиянину необходимо будет оформить визу, которая бывает нескольких типов:

  • Туристическая – минимальный лимит средств, которым должен обладать заявитель, составляет 1 тыс. долларов.
  • Бизнес – ее оформление подразумевает под собой предоставление письма, написанного на имя Министра иностранных дел.
  • Студенческая – для открытия данного типа визы необходимо обладать официальным приглашением с учебного учреждения Доминиканской Республики.
  • Рабочая – оформление такой визы не совсем целесообразно, так как условия экономического развития республики не способствуют большому заработку, да и свободных рабочих мест достаточно мало.

Каждый вид подразумевает под собой определенный перечень необходимых документов. Оформление любого типа визы происходит в консульстве Доминиканской Республики, расположенном на территории Российской Федерации. Как правило, процесс открытия визы занимает около 15-ти рабочих дней. При взносе отдельной платы данный срок может быть сокращен до недели.

Оформление визы происходит в консульстве Доминиканы

По длительности пребывания в Доминиканской Республике визы различаются и на:

  • Однократные – срок пребывания в республике составляет 60 дней, при этом его можно продлить до 120 дней при необходимости.
  • Многократные – выдаются жителям России на 360 дней. Данный тип характерен для студенческих и рабочих виз.

Поездка в Доминиканскую Республику с ребенком

Те, кто решил посетить это туристическое место вместе со своим любимым чадом, должны иметь при себе следующий перечень документов:

  1. Загранпаспорт ребенка или (если таковой отсутствует по причине возраста) занесенные данные ребенка (с фотографией) в загранпаспорт родителя.
  2. Официальное нотариально заверенное согласие на пересечение ребенком границы от родителя (в случае, когда ребенок отправляется в Доминиканскую Республику только с одним родителем).
  3. Свидетельство о рождении (с официальным нотариально заверенным переводом).
  4. Справка с места учебы (при ее наличии).

Посольство Доминиканы редко отказывает гражданам России

Посольства Доминиканской Республики очень редко отказывают гражданам России в получении какого-либо типа визы. Исключением является лишь оформление рабочей визы, когда консульство может отказать в выдаче документа без объяснения на то причин.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Елена

    Сейчас Доминиканская республика стала еще одним государством, которое выбирают для проживания фрилансеры. Прежде всего это объясняется теплыми климатическими условиями, живописной природой и доступностью жилья, а также стоимостью многих необходимых для жизни товаров и услуг. Конечно, лояльность правительства этой страны к гражданам РФ в предоставлении виз тоже сыграло не последнюю роль. Так что экономика Доминиканской республики только выигрывает от приезда наших граждан.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: