Виза в Лаос для граждан РФ и что такое виза РАН

Аэропорт Лаоса

Ежегодно в Лаос приезжают тысячи туристов из России. Их привлекает живописная природа и богатство культуры этой страны, её интересная история. Многих интересует вопрос, можно ли посетить Лаос без визы.

Нужна ли россиянам виза в Лаос?

В настоящее время виза для граждан России нужна в том случае, если визит более двух недель.

Поэтому, перед посещением этой страны важно определить точный срок, на который планируется ваша поездка.

На границе с Лаосом потребуется предъявить:

  • заграничный паспорт, действительный на момент прибытия шесть и более месяцев;
  • обратный билет в Россию или другую страну;
  • подтверждение доходов (требуется не часто);
  • бронирование номера в отеле и медстраховка не требуются.

При въезде желательно проследить простановку штампа в ваш загранпаспорт, т.к. при его отсутствии, потом могут выписать штраф за незаконное пребывание.

Если ваша поездка превышает 15 дней, то потребуется оформление визовых документов. Граждане России могут все оформить Посольстве в Москве, в дипломатических миссиях других стран.

Виза в Лаос

Виды виз

Виды виз в Лаос:

  • туристическая — до 30 дней;
  • транзитная — на 7 дней;
  • частная — на 30 дней с возможным продление до двух месяцев;
  • коммерческая — от 3 месяцев до года;
  • привилегированная — от полугода до года.

Если ваша поездка более 15 дней, в любом случае потребуется стандартный пакет документов:

  • загранпаспорт (с «запасом» 6 мес.);
  • две анкеты (на английском);
  • два фото 4×6 см.

Заявки обычно рассматривается в течение 3 дней. Документы подаются заявителем или доверенным лицом по доверенности (заверение у нотариуса не требуется).

Архитектура Лаоса

Для турвизы в посольстве в Москве, консульский сбор в 2018 году составляет 20 USD, при срочном оформлении — в два раза больше. Если виза для россиян оформляется в другом государстве, то стоимость сбора иная.

Турист имеет возможность продлить визу два раза без выезда из Лаоса по 15 дней каждый раз, для этого необходимо посетить во Вьентьяне миграционную службу. Потребуется заполнить анкету и предоставить стандартное фото, сбор в 2018 году составляет 30 USD.

Оформление визы на территории Лаоса

При превышении запланированного срока пребывания в Лаосе, за визой нужно обращаться в российское посольство во Вьентьяне. Такой разрешительный документ позволяет проживать в стране в 30 дней и продлить этот срок еще два раза. Пройти таможенный контроль возможно только в определенных пограничных переходах.

Для получения визы во Вьентьяне нужно подать приведенные выше документы и оплатить сбор 30 USD.

Оформление виз в Лаосе

Виза РАН

Это сравнительно новый способов продления своего законного пребывания в стране — турист, пробывший в Лаосе 15 дней, может выехать в близлежащий город другой страны, затем через сутки возвратиться в Лаос и оформить новый въезд в страну. Только нужно будет оплатить сбор для оформления въезда, действующий в данный момент.

Таким образом, туристам перед поездкой в Лаос следует определиться с длительностью поездки. За две недели можно отлично отдохнуть, познакомиться со страной и без документальных формальностей. В остальных случаях, получение разрешения и предъявление стандартного перечня документов будет обязательным.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Марина Н.

    Наверное Лаос довольно бедное государство, и доходы от туристов здесь нужны, поэтому сюда так запросто можно попасть. Действительно, удобно пожить, отдохнуть немного в Лаосе, если понравится, выехать в близлежащую страну и обратно вернуться. Интересно, долго ли можно вот так ездить? Слышала, что здесь довольно миролюбивое население и своеобразная культура, а если прибавить безвизовый режим на непродолжительный срок и простоту в получении визы на более длительное время, все это делает Лаос привлекательным для посещения.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: