Как переехать в Новую Зеландию

Новая Зеландия

Переезд в Новую Зеландию на постоянное место жительства – это достаточно сложный процесс, занимающий длительный промежуток времени.

Уровень жизни в стране

Российские мигранты выбирают её по ряду причин:

  • Средняя продолжительность жизни составляет 80 лет;
  • Высокая заработная плата;
  • Достойное здравоохранение;
  • Хорошая экология.

Долголетие жителей обусловлено употреблением в пищу качественных и натуральных продуктов питания. Государство занимается аграрным производством, поэтому там практически нет предприятий промышленности, загрязняющих атмосферу вредными веществами. Как безъядерная зона, она не размещает на своей территории атомные станции. Красивая местность и благоприятный климат не являются ключевыми показателями.

Как переехать в Новую Зеландию

Для тщательного регулирования миграционного потока, органы власти создали специальную ежегодную квоту на иностранных специалистов. Шанс получить работу в стране есть у 45 тыс. человек, что не соответствует общему числу потенциальных резидентов. Некоторые не хотят получать ПМЖ из-за отдаленного местонахождения, большой сейсмической активности и высокого солнечного излучения, спровоцированного озоновыми дырами.

Способы переезда

Чтобы переехать в Новую Зеландию, россияне могут воспользоваться следующими вариантами:

  1. Официальное трудоустройство;
  2. Воссоединение с семьей;
  3. Инвестирование денежных средств;
  4. Получение образования.

В государстве существует возрастное ограничение на въезд. Людям старше 55 лет запрещено переезжать в страну, если это не связано с воссоединением близких родственников.

Визы и их разновидности

Деятельность консульской службы посольства и визовых центров направлена на предоставление разных категорий виз:

  • Туристическую;
  • Студенческую;
  • Визу визитера;
  • Бизнес-визу;
  • Рабочую;
  • Инвестиционную;
  • Транзитную;
  • Иммиграционную семейную;
  • Визу невесты.

Самый распространенный вид – туристическая виза, оформлением которой можно заняться самостоятельно, либо обратиться к сотрудникам туристической фирмы. Визу визитёра получают по приглашению резидента, обладающего видом на жительство в стране или имеющего статус постоянного проживания. Они ограничены сроком действия, и продлить их по окончании периода невозможно.

Студенческая виза выдается при наличии специальных документов, доказывающих зачисление иностранца в конкретное учебное заведение Новой Зеландии. Нужно учесть, что за качественное образование придется отдать большую сумму. Стоимость варьируется в пределах 15-30 тыс. местных долларов за один год обучения. Большинство иностранных студентов начинают искать работу заблаговременно, ещё во время учебы.

Как переехать в Новую Зеландию
Книга работа и жизнь в Новой Зеландии. Бестселлер.

Бизнес и работа

Использование бизнес-визы предоставляет возможность пересекать границу неоднократно и находиться в любом городе государства на протяжении 3 месяцев ежегодно. Она актуальна для представителей научного общества, участвующих в лекциях, семинарах, тренингах и конференциях. Такая виза идеально подходит для создания и регистрации бизнеса с дальнейшим расчетом на присвоение ПМЖ.

Чтобы обзавестись рабочей визой, человек должен соответствовать конкретным критериям. Представителей других стран часто приглашают на сезонную работу в сфере сельского хозяйства. Местным жителям откровенно не нравится подобный вид деятельности. Однако это позволит посетить Новую Зеландию легальным путем, а свободное время тратить на поиск желаемого вакантного места и в будущем стать сотрудником престижной компании.

Воссоединение с родственниками

Многие россияне стараются приобрести статус ПМЖ с помощью такого варианта. Он делится на несколько пунктов:

  • Муж и жена в официальном или гражданском браке;
  • Ребенок резидента, не достигший совершеннолетия;
  • Родители человека, который имеет ПМЖ в стране.

Наличие прочих родственных связей в данном вопросе не учитывается.

Обязательный тест по английскому языку

Адаптация Новая Зеландия

Свободное владение международным языком оказывает значительное влияние на приобретение ПМЖ. Претенденты на статус резидента должны пройти специальный тест, выявляющий уровень качества знаний английского языка экзаменуемого. Он бывает 3 видов:

  • Академический;
  • Общий;
  • Разговорный.

Граждане, в планы которых входит получение среднего или высшего образования на территории Новой Зеландии, упорно готовятся к академическому варианту. Оформить рабочую визу возможно после успешной сдачи общего варианта экзамена.

Заключение брака

Виза невесты является главным помощником для получения ПМЖ при заключении брака с резидентом. Нужно достигнуть совершеннолетнего возраста и предъявить доказательство нахождения в гражданском браке сроком от одного года. Следует указать категорию финансовой поддержки спонсора, осуществляемую потенциальным супругом. Резидент должен проживать в Новой Зеландии на законных основаниях.

Миграционная служба страны крайне негативно настроена по отношению к людям с судимостями разной степени. Внимательно проверяются лица, нарушившие визовую законодательную базу, а также подозреваемые в сотрудничестве с незаконными террористическими организациями. Иностранным гражданам, предоставившим о себе недостоверную информацию, будет отказано в выдаче постоянного места жительства.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Елена

    Чем стабильней государство, тем сложней туда попасть на ПМЖ. Я пока не слышала среди своего окружения, чтобы кто-нибудь переехал в Новую Зеландию. Западная Европа и США имеют тоже достаточно высокий уровень жизни, а попасть туда намного легче. К тому же есть возможность поселиться в одной стране, а вскоре получить вид на жительство и на работу в другой. По поводу работы Новая Зеландия все-таки меньше возможностей предоставляет для выбора профессии, поэтому вряд ли здесь получится начать с нуля свою профессиональную деятельность.

  2. Ольга

    Согласна, Новая Зеландия в плане эмиграции не так доступна в отличие от Европы и даже США. Вот я реально оцениваю свои шансы близкими к нулю, хотя женщинам проще получить визу невесты. Однако, это не пропуск в рай — быть зависимой от резидента. Если только на с/х работы отправиться? И здесь мне кажется, овчинка выделки не стоит: дешевле и быстрее в ту же Финляндию или Польшу на сбор урожая съездить.

  3. Александр

    Самый простой и верный способ переехать это объявить себя беженцем, на это время ( время рассмотрения вашего статуса) вам предоставят работу с средней зарплатой, рассматривать такую заявку могут от месяца до года, за это время у вас будет время изучить Новую Зеландию, заявки в 70% случаев одобряют.
    Другие же легальные способы переезда одобряют лишь в 30% случаев.
    Говорю это из личного опыта, меня выселили через 10 месяцев после пребывания в Новой Зеландии.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: