Получение ВНЖ, ПМЖ, гражданства Таиланда для россиян

как уехать в Таиланд насовсем

Таиланд удивительная, тёплая и очень красивая страна. Туда мечтают поехать отдыхать многие туристы, но есть и те, кто хочет остаться там жить. Людей привлекает благоприятный климат, спокойная обстановка в государстве, совершенно новые перспективы в бизнесе и так далее. Многим просто не нравится, где они живут сегодня, они стремятся в корне поменять свою жизнь. Уехать жить в Таиланд может любой желающий, это не так сложно устроить, но, как и в любом государстве, в оформлении ВНЖ (вида на жительство), ПМЖ (постоянного места жительства) и гражданства есть свои нюансы, о которых должны знать эмигранты.

Получение ВНЖ, ПМЖ, гражданства Таиланда для россиян
Таиланд манит россиян своим климатом и экзотикой

Вид на жительство в Таиланде

Это не виза, это документ, который позволяет на полных правах проживать эмигранту в данной стране и не сталкиваться с социальными препятствиями, как, например, туристы.

Преимущества и недостатки ВНЖ

Плюсы:

  • Человек с видом на жительство может беспрепятственно проживать в Таиланде и не оформлять регулярно визы. Если не предупреждать эмиграционную службу о кратковременном отъезде из страны, статус этого документа может быть потерян.
  • С ВНЖ можно стать руководителем местной организации и достичь карьерных высот.
  • Имея вид на жительство, не нужно подтверждать материальное обеспечение и предоставлять справки из банка о наличие средств на личном счету.
  • ВНЖ даёт право эмигранту подать заявку на ПМЖ.
  • Имея ВНЖ, можно сотрудничать с местными банками и покупать недвижимость, приумножать свой капитал.

Минусы:

  • Для работы всё же нужно делать разрешение.
  • вид на жительство не предполагает безвизовые поездки по соседним странам.

Способы оформления ВНЖ

Нужно оформить визу и открыть перспективный, доходный бизнес (обычно он связан с торговлей или туризмом). С рабочей визой и собственным бизнесом здесь можно жить 3 года, а потом получить ВНЖ.

бизнес в таиланде

Инвестиции в развитие тайской экономики. Минимальная сумма 270-280 тысяч долларов. На эти деньги можно приобрести государственные ценные бумаги, либо положить их в банк. Вложения должны оставаться в данном государстве не менее 3 лет.

Оформление брака. Только женщина сразу после оформления брака может стать гражданкой этой страны, у мужчин-эмигрантов дела обстоят несколько сложнее.

Получение ВНЖ, ПМЖ, гражданства Таиланда для россиян
русский женится на тайке

Если он берёт в жёны местную жительницу, она теряет свою гражданство на 12 лет. При этом брак должен быть действительным в эти сроки. Мужчина при этом должен подтверждать свою состоятельность и доходы.
Для получения ВНЖ, работник-иностранец должен занимать высокий пост в местной компании, либо получать зарплату не менее 2,24 тысяч долларов в месяц.
Высокая учёная степень или квалификация работника, которая будет полезна для развития экономики Таиланда.

Список требуемых документов для получения вида на жительство:

  1. документ-обоснование визита и пребывания в данной стране;
  2. справка об отсутствии судимости в родном государстве;
  3. загранпаспорт;
  4. фотографии;
  5. анкета;
  6. справка или другой документ о том, что эмигранту есть, где жить в азиатской стране;
  7. справка о финансовом обеспечении пока турист находится в этом государстве.

Эмигрант получает возможность на оформление ВНЖ только после того, как проживёт в Таиланде 3 года непрерывно.

ПМЖ в Таиланде

ПМЖ здесь отличается от ВНЖ по сути только стоимостью оформления. Его можно также получить через 3 года постоянного проживания в стране. От гражданства в данном случае ПМЖ отличается только тем, что гражданин Таиланда имеет право голоса на выборах. В остальном различий практически нет. С ПМЖ эмигрант может вести успешную трудовую деятельность, личный бизнес, покупать недвижимость и даже занимать высокой пост на государственной службе.

Получение ВНЖ, ПМЖ, гражданства Таиланда для россиян

Гражданство

Получить официальное гражданство в этой прекрасной стране крайне сложно. Подать заявку на оформление можно после 12 лет непрерывного проживания в государстве, имея ВНЖ или ПМЖ.

Как получить тайский паспорт россиянину

При этом иностранец не должен быть замечен в административных и уголовных преступлениях. Но даже, если репутация у будущего резидента безупречная, получить гражданство крайне сложно. Правительство Таиланд не очень охотно раздаёт гражданство всем желающим. Есть определённый лимит по резидентам, принятым за год. Очень многие заявки на гражданство просто отклоняются.

При грубом нарушении местного законодательства или при отсутствии на территории государства более 5 лет, приведёт к потере статуса гражданина.

Проще всего гражданство получить при заключении официального брака, но он должен продержаться не менее 12 лет. В Таиланде очень развит бизнес по заключению фиктивных браков, но связываться с этим не стоит. Если эмигрант будет пойман на таком обмане, его сразу же вышлют из страны.

Многие россияне обходятся ВНЖ и ПМЖ. Оформить данные документы не так сложно и дорого, но при этом привилегии у них мало будут отличаться от местных жителей.

Таиланд – это страна новых возможностей, поэтому сюда стремятся приехать на ПМЖ. Чтобы не столкнуться с мелкими неприятностями, стоит внимательно ознакомиться с правилами проживания в этом государстве и позаботиться о правильном оформлении всех документов. Это страна добрых, спокойных и отзывчивых людей. В ней приятно не только отдыхать, но и проживать постоянно.

А может попробовать иммигрировать в Европу? Это намного проще…..

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Диана

    В Таиланде тепло, поэтому на «зимовку» я б туда поехала с удовольствием. Но жить там постоянно — то еще испытание! Один азиатский трафик на дорогах чего только стоит! А про гигантских комаров, всяких жуков, змей и т.п. — я просто молчу. Кухня там тоже весьма специфическая для славянского желудка. Мне кажется, что в Таиланд едут на пмж в основном из-за религиозных мотивов, ведь 95% населения там исповедует буддизм.

  2. Оля

    Вид на жительство и гражданство в этой стране получить просто крайне сложно. Я даже смотрела передачу про это. Даже если вы выйдите замуж или женитесь на местной жительнице (жителе), то насколько я знаю нужно будет прожить в браке десять лет и не выезжать никуда из страны, а потом только подавать заявление и его еще могут очень долго рассматривать. Так что, стать гражданином этой страны крайне сложно. 

  3. Ольга

    Не вижу причин для получения ВНЖ в Тайланде, особых преференций оно не дает, а если говорить о его оформлении,то оно довольно муторно. Всегда можно открыть компанию с в офшоре а 1 из учредителей вписать жителя Тайланда, тогда не будет проблем с ведением бизнеса и покупкой недвижимости и сделками внутри государства. Пожалуй я бы воздержалась от получения ВНЖ, тем более прибывание в стране в принципе не имеет проблем и можно часто прилетать, а вести бизнес можно и без него.

  4. Екатерина

    Для того, чтобы постоянно проживать в Таиланде, нужен специальный склад характера или, на мой взгляд, нужда или стечение обстоятельств (например, работать туда отправили), я бы на это добровольно не согласилась никогда! Это, когда приезжаешь туда в отпуск (туристом), то не замечаешь ни отвратительно климата (сезон дождей никто не отменял), ни назойливых насекомых и массу всего остального. А документы оформить совсем не сложно — это дело давно поставлено на поток и все отработано до мелочей.

  5. Елена

    Никаких препятствий для тех, кто хочет жить в Таиланде, нет. Сразу видно, что страна заинтересована в проживании эмигрантов. Люди сюда едут не бедные, а значит будет какой-то вклад в национальную экономику. Не просто так сегодня недвижимость в Таиланде стала пользоваться популярностью. Предложений жилья в новых домах очень много. Особенно это касается курортной зоны. Вот только внутренние законы правопорядка нужно хорошо изучить. Многие из них довольно суровы и наказания сложно избежать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: