ПМЖ и гражданство Никарагуа для граждан РФ

Побережье Никарагуа

При желании получить статус резидента в Никарагуа россияне запрашивают вид на жительство — ВНЖ или ПМЖ.

Вид на жительство

Временный вид на жительство — это долгосрочная виза, которая дает право проживать на территории государства. Его можно продлить и на его основании получить ПМЖ или гражданство. Вообще ВНЖ в Никарагуа получить довольно просто, он запрашивается при намерении пребывать в стране от одного года до 3 лет (срок обычно продлевается).

ВНЖ могут получить: предприниматели, ученые, специалисты, студенты, журналисты, спортсмены, артисты, беженцы и ряд других категорий наших граждан.

Для получения седула (местного удостоверения личности) предпринимателю нужно иметь ежемесячный доход в 600 долларов. ВНЖ дает возможность получить гражданство через 7 лет, если вы хорошо говорите по-испански и знакомы с историей страны.

Дома в Никарагуа

Постоянный вид на жительство

ПМЖ запрашивается при намерении проживать в этой стране неопределенный срок и выдается пожизненно.

Получить ПМЖ может:

  • иммигрант;
  • инвестор (иммигрант с капиталом);
  • гражданин РФ, имеющий среди своих родственников никарагуанцев (супруг, несовершеннолетние дети, родители);
  • временный житель, который проживают в стране на законных основаниях более трех лет;
  • беженец.

Пара в Никарагуа

Получение гражданства

Гражданство страны выдается:

  1. По рождению — оно дается ребенку, родившемуся на территории этой страны, причем независимо от того, какое гражданство у его родителей.
  2. По своему происхождению, оно дается в том случае, если ребенок родился не в Никарагуа, но один из родителей имеет гражданство. В этом случае ребенок может получить гражданство, достигнув совершеннолетия.
  3. По натурализации, выдается в том случае, если граждане РФ подают заявление на натурализацию ребенка, родившегося, например, в никарагуанском самолете, на судне.

Гражданство страны выдается пожизненно.

Паспорт Никарагуа

Получение резиденции

Для получения резиденции обычно необходимо предоставить:

  • заявление в Управление миграции;
  • оригинал и ксерокопию паспорта РФ;
  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство об уголовном реестре за последние три года при проживании в этой стране или российскую справку о судимости;
  • свидетельство о здоровье, выданное в местном учреждении здравоохранения, или его российский аналог.

В зависимости от причины обращения за видом на жительство, может потребоваться предоставить и другие документы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Анна

    Ничего против Никарагуа не имею, но простота получения гражданства объясняется условиями жизни, а в данном государстве, уровень жизни, мягко говоря, не самый высокий. Часто читаю новости об убийствах, землетрясениях, да и политическая обстановка напряженная. Хотя, президент страны уверяет о том, что его государство безопасное. В любом случае, радует, что получить гражданство можно так просто, не все страны способны так принимать иностранцев и наделять их правами.

    1. Олег

      Если бы вы там были хоть раз, вы бы более скептически относились к таким новостям))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: