Список документов для самостоятельного получения шенгенской визы в 2019 году

Документы для шенгена

Процесс получения документа для въезда в шенгенскую зону достаточно понятный и простой, вся информация находится в доступе любого желающего получить данный документ. Если правильно подготовить все документы, то Вы без проблем можете получить визу самостоятельно.

Список документов в 2019 году для россиян

Очень важно в процессе планирования поездки изучить требования желаемой к посещению страны и отслеживать изменения в условиях ее представительства.

Для обращения за визой для туризма, необходимо иметь точный план передвижений в поездки. Это касается всех гостевых виз, группы C. План поездки должен быть подтвержден документами (брони отелей, билеты на самолет, приглашение родственника или друга). Это и точный список необходимых документов увеличат шансы на одобрение и Вы не получите отказа.

Документы для шенгена

Какие документы необходимо подавать

  1. Ваш заграничный паспорт. Важно, чтобы его срок действия заканчивался не ранее трех месяцев по возвращению. Страниц паспорта должно хватить для проставления отметок. Во многих представительствах требуют предоставить все копии старых паспортов и виз. Благодаря информации с ним представительство убеждается в добросовестности гражданина и честности о плане и цели поездки. Вопрос с копиями старых документов лучше уточнять в органе, куда Вы планируете подавать запрос.
  2. Анкета на получение документа. Анкета идет стандартного формата. Но заполнять ее стоит по правилам той страны, в представительство которого Вы обращаетесь. Следует узнать в консульстве, какие анкеты у них, сегодня практически все перешли на электронный формат. Бумажные анкеты так же существуют, но их наличие стоит уточнять. На официальном сайте представительства часто находится инструкция по заполнению анкеты и примеры. Важно! Преимущества заполнения электронного формата в том, что в дальнейшем его можно скорректировать, а минус бумажного — в необходимости полной переписки анкеты. Там необходимо указать все данные без ошибок, поставить подписи и приложить фото.
    Образец справки
  3. Фото. Чаще всего это 2 фото размером 3, на 4,5 см. Требования конкретной страны необходимо уточнять в ее представительстве. Формат и содержание фото необходимо учитывать, чтобы избежать отказа. Качественное фото помогает избежать длительного стояния в очередях и лишних вопросов, потом нужно серьезно отнестись к фотографированию на документ. 1 фото прилагается к паспорту (его лучше закрепить скрепкой), первое вклеивается в заполненную анкету.
  4. Денежный сбор на визу. Между РФ и странами Шенгена заключен пакт о фиксированной цене. Для виз на короткий период это 35 евро, для виз на длительный период 70 евро. В представительстве необходимо уточнить формат принятия денег. Для наличного расчета необходимо иметь деньги в хорошем состоянии в бумажном формате и без сдачи. Некоторые граждане не должны платить стоимость сбора. Это уточняется в представительстве конкретной страны.
    Деньги
  5. Страховка. Это важный пункт. Она должна действовать все дни вашей поездки и покрывать 30 тысяч евро. Страховка должна быть распечатана и действовать во всех странах данной зоны. Многие представительства принимают исключительно страховки от проверенных агентств, поэтому нужно заранее уточнить их список на сайте представительства. На специальном сервисе можно высчитать стоимость страховки, подходящий Вам. Так страховка на месяц в Испанию — обойдется в 1,5 тысячи рублей и это покроет расходы стоимостью до 35 тысяч евро.
  6. Подтверждение проживания. Здесь подходит подтверждения брони, его нужно распечатать. Важно, чтобы на документе были даты въезда и выезда и ваши инициалы.
  7. Подтверждение финансовых возможностей. Для всех стран действуют разные условия. Которые необходимо уточнять в представительстве. В среднем сумма на день это 40 евро. Принимаются справки с работы или выписки со счетов. Если денег недостаточно, предоставляется справка от спонсора поездки или письмо с его подписью.Справка о доходах
  8. Подтверждение намерений к возвращению. Тут бывает достаточно и распечатанных билетов домой или их бронь. В качестве этого пункта можно так же предоставить справки с места работы или учебы, свидетельство о браке и о рождении ребенка, документы на владение недвижимостью.

Представительство страны всегда может потребовать дополнительные документы, с 2015 года также дополнительно сдается отпечаток пальцев и цифровое фото. Это происходит в представительстве.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Вероника

    А если с бронированием номера в гостинице потом ничего не получится, если его отменят, не будут ли задним числом придираться за неправильные сведения, поданные в консульство для получения визы? Бывает же такое, что отель подводит, но можно найти другое место проживания. Только виза уже будет получена и на руках. Или даты приезда-отъезда будут изменены на несколько дней – это тоже важно или нет при пересечении границы?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: