Справка о доходах для шенгенской визы в 2019 году

Справка о доходах

Справка о доходах для предоставления шенгена может быть выполнена в свободной форме, но с исполнением некоторых требований. На основании этой справки в посольстве складывается образ заявителя. Желательно, чтобы заявитель имел официальное место трудоустройства. Для оформления шенгенской визы в определенные страны важен уровень дохода.

Требования, которые предъявляются к справке.

В справке требуется указать все данные организации, выдающей справку.

Должна быть указана должность и доход. Дата приема на работу, причем если на этом месте Вы работаете недавно, стоит предоставить копию трудовой книжки, с предыдущим местом работы.

Должно быть указано, что во время поездки Вы будете находится в отпуске и за вами будет сохранено места работы и должности по завершении отпуска.

Справка о доходах

В обязательном порядке справка должна быть подкреплена двумя подписями. Требуется подпись директора и подпись бухгалтера. Также в обязательном порядке необходимо заверить справку «мокрой» печатью организации.

Для индивидуальных предпринимателей требуется предоставить копии двух документов, заверенные печатями: ОГРН ИП и справка из Налоговой Инспекции.

Рекомендации по составлению справки

Кроме обязательных требований, невыполнение которых будут служить стопроцентным отказом, существуют рекомендации, выполнение которых станет значительным плюсом.

После подачи справки в консульство, следует предупредить секретаря о возможном звонке из посольства. Может быть ничего страшного и не произойдет, но лучше заранее позаботиться, чтобы по всем телефонам, оставленным в посольстве, люди отвечали на вопросы так как нужно.

Желательно, чтобы директор и бухгалтер, которые подписывают справку не были вашими родственниками и даже однофамильцами. В таком случае лучше попросить подписать заместителя. Так же директор и бухгалтер не могут подписывать свои справки.

Образец справки о доходах

Уровень дохода, в идеале, должен быть не менее 30 тысяч рублей. В конце желательно указать данные человека, составляющего документ, контактный телефон. Это повысит уровень доверия к справке.

Некоторые посольства требуют перевод справки на их родной язык. Об этом стоит уточнить в самом посольстве.

Можно ли обойтись без справки о доходах?

Обойтись без справки о доходах можно. Одним из вариантов обхода этого документа является спонсорская поддержка. Есть три варианта спонсорской помощи:

  • Спонсором туристической поездки выступает близкий родственник. Но в этой ситуации необходимо уже будет все документы предоставлять вашему родственнику.
  • Спонсором выступает ваша фирма, так как поездка носит деловой характер.
  • Спонсором выступает ваш друг, который живет за границей и прислал Вам приглашение. В таком случае справку о доходах предъявлять не требуется.

Спонсорское письмо

Еще одним альтернативным способом подтвердить свою состоятельность является выписка из банка. При подаче заявления на выдачу полугодовой или годовой визы эта выписка будет в списке обязательных документов. Денежная сумма, которую следует иметь в наличии, зависит от продолжительности отпуска и от станы, в которую вы собираетесь. Средний показатель на одного туриста составляет 65 евро на день. Из этого стоит исходить, рассчитывая какую сумму необходимо предоставить в консульство.

Специфические требования консульств Европы

Европейские страны предъявляют свои предпочтения при приеме документов. Это можно отнести и к справке о доходах.

Перевод справки на официальный язык страны пребывания требуют некоторые посольства европейских стран. Дания очень тщательно следит за финансовым положением заявителя. Здесь минимальный доход должен быть 500 евро.

Деньги на визу

Достаточно просто попасть в Грецию и Финляндию. Если для поездки в Грецию минимальный доход 15000 рублей. Для поездки в Финляндию минимальный доход вообще составляет 3000 рублей.

Заключение

Справка о состоянии дохода не всегда играет определяющую роль для поездки. В некоторые страны оформить шенген можно вовсе и без этой справки. А для поездки в страны, которые требуют справки с места работы, стоит лишь внимательно отнестись к требованиям этих стран.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Михаил

    А как мне быть если я работаю не официально? Также предоставить справки с места работы? Но если доход не официальный? А если он официальный, но на уровне прожиточного минимума, а еще 100 тысяч я получаю на руки. Они разве примут такие документы? Может их можно будет как-то убедить что я супер состоятельный турист? Сделайте какую-то статье с разяснениями по этому поводу, таких людей точно не единицы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: