Основные правила въезда в шенгенскую зону в 2019 году. Страна первого въезда

Правила въезда

Большое количество людей прилагают большие усилия для получения шенгенской визы. Желанный документ открывает новые возможности и горизонты, человек может выехать из своей страны в более двадцати шести стран Мира. Для того, чтобы путешествие проходило в комфорте и прибывание в поездке было в радость, необходимо знать и соблюдать основные правила для въезда, в частности для страны первого въезда.

Правила первого въезда в шенгенскую зону

Поправки в законе о первом въезде появляются регулярно, необходимо наблюдать за их динамикой и знать основные правила трактовки. Вот основной список правил:

  • Первый раз виза должна быть использована через страну, которая открыла ее.
  • В случае если документ многоразовый, человек должен находиться в стране, которая выдала документ длительнее, чем в остальных.
  • Необходимо ставить штамп и отметку в стране, которая выдала документ.
  • Цель поездки должна совпадать с указанной в анкете.

правила въезда в шенгенскую зону

Все стандартные правила необходимо учитывать, так, как, если в дальнейшем гражданин будет продлевать действие документа, посольство обратит внимание на соблюдение условия и отображение этого в документе. Если человек получил въезд в данную зону через Францию, то и штамп, и первая поездка должны быть выполнены через эту страну.

Прежде, чем оформлять документы, важно определиться, где Вы планируете находиться большую часть времени, например, если Вы планируете посещать страны данной зоны в течение длительного времени, но большую часть времени провести в Праге, то делать документ лучше через представительство Чехии.

Правила первого въезда при использовании воздушного транспорта 2019

Тут все довольно просто и доступно. После оформления визы Вы предоставляете брони билетов на самолет и в отель, после прибывания в страну (ту, которая выдала разрешение на въезд в шенгенскую зону), Вы должны указать представителю службы контроля пересечения границы — цель визита. Если это поездка к родственнику или приятелю, то возможно понадобится предоставить дополнительные сведения. После того, как поставлен первый штамп и заканчивается прибывание в стране, владелец визы может спокойно перемещаться в шенгенской зоне, то есть возможны туристические или самостоятельные поездки на машине, без предоставления дополнительных разрешений или документов.

Полет в Европу

Главное, чтобы избежать возникновения проблем, указывать подлинную цель визита в страну и при необходимости подкреплять это бронью в отели или данными о месте пребывания или о человеке, у которого Вы планируете гостить.

Возможны исключения. Пример: когда Вы планируете визит в несколько стран и в вашем маршруте их 5, в 2 из них Вы проведете по 5 дней и в остальных по 2 дня. Тогда для выдачи документа необходимо выбрать страну, которая у Вас стоит первой в списке. При этом сначала вы будете пользоваться воздушным транспортом.

Предположим, если Вы летите через Италию, визу лучше получить в ее представительстве. То есть не нужно в таком случае оформлять документ через страну, в которой планируется максимальное количество дней. В будущем, при возникновении необходимости можно посещать страну выдачи документа больше, чтобы не возникло проблем с дальнейшим продлением.

Правила первого въезда для поездки на машине

При поездках на автомобиле вопрос упрощается, практически все пограничники владеют русским. Так, если человек приобретает билеты на самолет, во Францию, но до Чехии доезжает на машине, а визу открыла Франция, необходимо объяснить это служащим при проверке. Также есть вероятность необходимости предоставления и билетов на самолет и броней в отели и приглашение, если оно есть.

Дорога в Европу

Шенгенская виза дает отличную возможность практически свободно перемещаться по странам Европы. Никто не закроет перед путешественником для первого въезда возможность прилететь в Париж с документом выданном в Италии и добраться далее на машине. Это работает немного иначе:

Проезд через другие страны, поездом, автомобилем и т. д. возможен сроком до 5 дней и рассматривается, как транзит. Это удобно и человек может формировать поездку с удобством для себя. Главное быть готовым объяснить на иностранном языке особенности маршрута. Это касается гостевых и все остальных виз, кроме мультивизы.

При использовании мультвизы уже имеет значение последовательность посещения стран маршрута. Однако при не соблюдении этой последовательности, такое может произойти, отменили рейс и пришлось добираться на машине и так далее — серьезных проблем не возникает. Просто в следующем запросе на продление документа может быть отказ с пожеланием обратиться в другое представительство. То есть при нарушении плана, следующую визу может возникнуть необходимость оформлять через другую страну.

В поездках на машине так же важно учитывать срок ночлега. Например в путешествиях по странам Скандинавии, бывает необходимость ночлега в Финляндии. Добавим срок самого пути и пребывания в Норвегии. Если срок ночлега и дороги превышает количество дней пребывания в другой стране и остается за пределами возможного срока транзита, то лучше оформить визу через представительство Финляндии.

Посольство Финляндии

Другие примечания

Правила для первого посещения одинаковы — первая страна для въезда должна быть та, которая выдала разрешение на него. Потому, если человек планирует учиться или работать в Европе, перемещаясь, необходимо заранее определиться со страной, число дней пребывания в которой будет лидировать среди других.

Владельцам долгосрочных документов также следует подсчитать количество, но уже не дней, а визитов. То есть запрос на долгосрочный документ также следует подавать в представительство той страны, в которую Вы планируете въезжать чаще всего.

Среди «дружелюбных» представительств в РФ выделяют представительства Греции, Финляндии, Италии, Испании и Франции. Стоит обращаться и чаще всего обращаются наши граждане именно в эти представительства. Здесь более лояльное отношение и минимальный процент отказов в получении данного документа. Но тут следует отметить, что в период летних каникул в Питере посольство Финляндии более загружено и выдает документы с большим перерывом, по времени обработка данных происходит от 3 до 5 дней в среднем.

Шенген

Заключение

Часто самостоятельное получение разрешение на въезд является самым разумным и оптимальным. Большинство туристических компаний работает для заработка денег и может давать некорректные советы. Агентство может посоветовать при покупке тура в Италию оформить визу через Францию. Из такого агентства следует бежать. После удачного тура, при дальнейших самостоятельных поездках, у человека могут возникать проблемы, с решением которых не поможет агентство. Потому лучше делать документ самостоятельно. Ведь ваша безопасность и репутация важна в большей степени Вам самим.

В интернете хранятся все правила получения документа и список тех, которые нужны для подачи на его получение. Процесс последовательный и не быстрый, но нетрудный. Хотя правило первого въезда не отражено в кодексе, лучше соблюдать последовательность посещений стран, чтобы в дальнейшем не получать отказов в продлении документа. Шенгенская виза — это отличная возможность для совершения длительных самостоятельных поездок.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: