Визы во Вьетнам для россиян

Виза во Вьетнам

Для граждан РФ виза во Вьетнам нужна при планировании нахождения длительное время, при следующем не ранее месяца. Также при прибытии не на аэродром одного из главных городов.

Виды виз

Туристическая виза

Она может предоставляться на один месяц и 3 месяца. На месяц выдается однократная и многократная виза. Долгосрочные виды выдаются на несколько поездок и действуют в течение всего срока выдачи. Однократные разрешения не действуют после посещения страны, даже если срок действия еще не истек.

получение туристической визы во Вьетнам

Основные цели выдачи разрешения:

  • отдых и знакомство с достопримечательностями;
  • визит в гости к гражданам Вьетнама;
  • участие в соревнованиях и культурных мероприятиях;
  • посещение фестивалей, праздников страны;
  • лечение в санаториях и клиниках;
  • посещение буддийских святынь.

Получить разрешение на въезд можно по прилету в страну или в консульстве. При оформлении разрешения по прилету возможен отказ в посещении страны. Он возможен в случае отсутствия требуемого документа или при возникновении у пограничника сомнения в намерениях туриста. В этом случае будет поставлен штамп с разрешением посещения в течение 15 дней или предъявлено требование покинуть страну в течение суток. По данной визе работать нельзя. При нарушении законодательства, предусмотрено тюремное заключение иностранца или запрет на въезд на срок от 5 лет до пожизненного срока. Оспорить решение суда не возможно.

Визы во Вьетнам для россиян

Бизнес — виза (деловая)

Законодательно на предпринимательскую деятельность иностранца накладываются ограничения:

  1. невозможность приобретения в собственность недвижимости (только долгосрочная аренда);
  2. компания не должна быть посредником в оказании государственных услуг;
  3. гарантия трудоустройства граждан Вьетнама.

При соблюдении этих условий, разрешение выдается на многократный въезд на полгода. При этом необходимо разрешение постоянно продлевать. Также требуется предоставление справок о прибыли, получаемой ежемесячно, и деклараций по налогам. О ведении бизнеса во Вьетнаме иностранцами.

Рабочая виза

Трудоустроиться во Вьетнаме не просто. Разрешение предоставляется:

  • преподавателям языков в ВУЗах и специальных центрах;
  • специалистам и рабочим высокой квалификации.

Срок пребывания определяются индивидуально и составляет год или 3 года. Подробнее про работу во Вьетнаме для россиян.

Студенческая виза

Оформить ее несложно. Образование, полученное во Вьетнаме, популярностью в мире не пользуется, но способствует более быстрому получению в будущем гражданства. Разрешение выдается на 1 год. При успешно сданных экзаменах, оно продляется автоматически.

Виза для ребенка

Для него, как и для взрослого, при нахождении во Вьетнаме более 15 дней, требуется оформление разрешения. Оно может быть выдано одно на двоих, если в паспорт сопровождающего родителя он вписан. Однако оплата за приглашение или сбор в консульстве берется за обеих и одинаковая.
Выгоднее ребенку оформить собственный загранпаспорт. Обязательно на таможне потребуется Свидетельство о рождении. Также необходима доверенность другого родителя на вывоз его с родины.

Безвизовый краткосрочный визит

Разрешение оформляется на срок до 15 дней. Получить его можно в случаях:

  • срок действия загранпаспорта превышает срок поездки на 6 месяцев);
  • минимум месяц с предыдущего посещения;
  • имеется билет для возвращения в свою страну. Также достаточно брони на билет в Россию или в другую страну;
  • заявитель ранее не нарушал законов страны (нет в черном списке).

При прохождении пограничного контроля при въезде в паспорт ставится штамп. С шестнадцатого дня присутствия в стране начисляется штраф.

виза по прилету Вьетнам

Безвизовый въезд на 30 дней

Он возможен для посещения острова Фукуок.

Можно въезжать при условии:

  1. прибытие только через международный аэропорт острова;
  2. имеется билет с указанием даты вылета с острова;
  3. строжайшего запрета выезжать с острова при отдыхе;
  4. наличия денежных средств, необходимых для нахождения на острове (минимум $100 в сутки). Потребуется для подтверждения выписка из валютного счета.

Также возможен транзит через страну при наличии билета в другую страну при не выходе из зоны аэропорта.

Необходимые документы

Вне зависимости от места оформления, требуются:

  • заграничный паспорт;
  • анкета (форма на сайте в интернете);
  • фото – 2 шт.;
  • заполненный бланк, выдаваемый при перелете, с указанием имеющихся заболеваний. Он необходим на границе (в аэропорту) для постановки штампа.

Оформление по прибытии

Необходимо разрешение заявителю — приглашение посетить страну. Его выдает Управление иммиграционной службы в стране проживания до поездки. Официальный документ — разрешение имеет одноразовое действие. При каждом посещении оформляется новое.

Туристу требуется:

  1. предоставить анкету в интернете;
  2. подтвердить наличие средств, достаточных для поездки (справку о состоянии счета или сканирование кредитной карты);
  3. оплатить услугу;
  4. получить на электронный ящик пригласительное письмо (на вьетнамском языке);
  5. распечатать письмо и предъявить сотруднику в аэропорту Вьетнама.

Оформляется разрешение только в аэропортах больших страны.

Оформление через консульство

Для получения визы необходимо:

  1. подготовить и сдать требуемые документы;
  2. оплатить услугу (сбор);
  3. получить разрешение.

Оформление через визовый центр

Электронную визу можно получить при посещении ВЦ лично или через сайт в интернете.

Получение через интернет:

  • заполнить анкету;
  • прикрепить к анкете необходимые документы;
  • оплатить услугу переводом (с указанием фамилии и номера
    счета), картой VISA или MasterCard или наличными деньгами;
  • получить разрешение;
  • скачать его с сайта и распечатать на любом принтере.

Заключение

Визу необходимо оформлять для не ограничения себя сроками пребывания и маршрутами путешествия. Имеется возможность оформлять ее во Вьетнаме на таможне, но процент отказов достаточно высокий.

Вид визы зависит от цели и срока поездки. Число туристов во Вьетнам постоянно увеличивается. Совсем недавно был открыт доступ туристов в страну. Наиболее популярный для отдыха благоустроенный остров Фукуок. Посещать его можно туристам из разных стран без оформления визы на один месяц без права выезда в другие места во время отдыха.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Макар

    Я знаю, что сейчас многие стали не просто отдыхать во Вьетнаме, но еще и подрабатывать гидами, или переводчиками. Так вот, у меня возникли подозрения, что они находятся там по туристической визе, а подрабатывают неофициально. Что будет, если власти обратят на это внимание и не дай бог возьмут с поличным, когда будешь оказывать услуги?

    Может в таком случаи попытаться сразу сделать рабочую визу и не рисковать?

  2. Вероника

    Не представляю, кто может ехать лечиться во Вьетнам. Разве в этой полунищ0ей стране достаточный уровень развития медицины, чтобы доверить свое здоровье? Дома и то больше шансов на выздоровление. Не сомневаюсь, что кучу местных инфекций и паразитов при такой антисанитарии привезти домой из этой страны куда реальнее. Разве что какие-то экзотические иглоукалывания. Но и то бы не рисковала, кто знает, насколько там стерильные инструменты.

  3. Мария

    Я что-то не правильно поняла? Разрешение на въезд в страну оформляется по прилету? Это как — человек прилетит, а ему от ворот поворот? Надеюсь, что это не так — это я ошиблась, иначе никогда не соберусь посетить эту страну (проделать такой путь и остаться ни с чем)! Много слышала, что в стране царит антисанитария, поэтому на ее посещение с ребенком я бы никогда не решилась, и тоже самое касается лечения — мне кажется, что во Вьетнаме можно посмотреть только на необычную архитектуру и попробовать экзотические фрукты, все — больше там делать нечего (тем более, с такими визовыми «сюрпризами»).

  4. Катя

    Думаю, что Вьетнам просто отличная страна для отдыха и россиян там очень любят. Самая хочу лететь туда на следующий Новый год. Надеюсь, что правила въезда для россиян к тому времени не изменятся. Единственное боюсь антисанитарии в этой стране, все-таки это не самое богатое государство на нашей планете и многие люди там живут очень бедно. Но надеюсь, конечно же на лучшее. Как бы там ни было в этой стране прекрасная природа.  

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: